首页 新闻 赞助 找找看

一个数据库连接的问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-03-17 11:08
string dataDir = @"Data Source = (LocalDB)\MSSQLLocalDB; 
                AttachDbFilename =C:\Users\PPSWS4\documents\visual studio 2015\Projects\Equipment\Equipment\DataBase\DeviceDatabase.mdf; 
               Integrated Security = True";
        static SqlConnection conn = new SqlConnection();

我的数据库是在vs2015上自己建立的,

至少有3个问题:

1、我怎么用别的电脑来连接这个数据库使用,

2、怎么将本地的电脑作为服务器让他们连接

3、电脑上要不要做什么配置

一首歌听到忘世的主页 一首歌听到忘世 | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2017-02-03 10:28
< >
分享
最佳答案
0

本地电脑作为服务器,在远程连接数据库需要打开防火墙 ,1433端口,并设置SQL Server 允许远程访问

参考 Hyper-V3:虚拟机的配置

 

奖励园豆:5
悦光阴 | 老鸟四级 |园豆:2251 | 2017-02-03 13:51

已经在ssms上可以管理当前数据库,登录名也新加了一个,入站规则也加了一个,代码是这样的,

try
            {
                string serverIP = "192.168.1.135";
                string dbUser = "wangshi2018";
                string dbPwd = "111";
                SqlConnection conn = new SqlConnection();
                conn.ConnectionString = "Server=" + serverIP + ";DataBase = DEVICEDATABASE" + 
                    ";uid = " + dbUser + ";pwd =" + dbPwd + ";Connect Timeout = 3";
                conn.Open();
            }
            catch (Exception ee)
            {
                MessageBox.Show("无法连接数据库\n"+ee.ToString());
           
有什么问题吗,为什么还是显示无法连接
一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-02-03 15:11

@一首歌听到忘世: 你重新命名了实例名,在服务器地址后加上实例名。

依然Coding | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-02-03 15:23

@依然Coding: 连上去了,但是现在出现这个问题,

遇到这类报错,我是该怎么去看,从下往上,还是从上往下,

一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-02-03 16:52

@一首歌听到忘世: 你需要在数据库管理中设置当前用户对数据库dbo的SELECT权限。

依然Coding | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-02-03 16:55
其他回答(3)
0

在SQL Server Studio中attach以上的文件,作为服务就行了

2012 | 园豆:21218 (高人七级) | 2017-02-03 11:13

能不能具体一点,不是很清楚,SQL Server Studio中attach以上的文件是什么

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-02-03 11:26

@一首歌听到忘世: http://blog.163.com/david_lyf/blog/static/109076302200932833545688/

支持(0) 反对(0) 2012 | 园豆:21218 (高人七级) | 2017-02-03 11:33

@2012: 终于连上了,要设置好多东西,之前一直用的本地路径,没注意这个问题,要交给别人用了,才开始注意远程,设置的东西有点多。。

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-02-03 16:56
0

你连接的数据库客户端怎么填的,程序里就怎么写。

依然Coding | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-02-03 15:25
0

让别的电脑链接可以通过ip地址连,但需要注意的是得把本机的防火墙关了,要不然可能会连不上

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-02-03 16:52

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-02-03 16:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册