首页新闻找找看学习计划

Unity如何在PC端接入支付宝、微信支付?

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-05-15 09:51

我目前在尝试使用Unity在windows PC平台上开发游戏(类似街机),并使用微信或支付宝扫描二维码的方式实现支付流程(相当于传统街机的投币)。

基本的交互流程如下:
PC端在游戏的欢迎界面上显示支付二维码,用户用手机扫描二维码,在手机上完成支付流程后,PC端游戏就开始新的一局游戏,当游戏结束后循环此过程。

未来计划可能会同时运行几十个甚至几百个同时运行相同游戏的主机,游戏本身是单机的,但我们要能知道每次支付对应的那台机器,才能在对应的主机上开始游戏。我们希望游戏本身逻辑可以决定是否给予玩家优惠,能实时调整支付的价格,或者从预设的几种定价中选择一种。基本上相当于一个扫码支付的自动贩卖机,只不过销售的是Unity开发的游戏体验,未来我可能还会加入日志系统来收集数据供以供统计和分析。

要实现上述功能,需要一个怎样的解决方案?接入微信、支付宝SDK?搭建自己的后台服务器?游戏客户端如何和自己的后台,和支付宝通信?是否还需要建立自己的网站?(听说pc端的支付sdk比较挫,需要利用Unity内嵌浏览器的方式实现支付)

感谢耐心的看到这里,对于这中支付接入的系统我没什么概念,所以任何建议,任何分享,我都非常期待。总体的架构是怎样的?什么必须有?什么可以没有?这个设计是否合理?有没有更好的solution?包括实现的细节,诚心求教。为了节省您的时间,也可以只告诉我去看什么,去学什么,给我指明个方向。谢谢!

图样图森朴的主页 图样图森朴 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-02-04 01:37
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册