首页 新闻 会员 周边

如何实现无刷新分页 javaEE相关

0
[已解决问题] 解决于 2017-02-12 22:15

如何实现无刷新分页 求大神指导一下  javaEE相关

滑头小鬼的主页 滑头小鬼 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2017-02-07 14:48
< >
分享
最佳答案
0

 

 

无刷新分页,主要用到的是ajax方面的技术,简单的给你个思路

一般来说分页的数据模版放在一个jsp页面里面,即假设模版页面为 model.jsp 页面

通过ajax获取的数据 返回的是model.jsp中需要填写的数据

然后在主页面中设置一个div块(假设id为div_id) 在ajax成功的时候,用js把model.jsp的数据填充到div内

$.ajax({
        type: "post",
        url: "XXX",
        dataType: "html",
        //data:data,
        success: function (data) {
      //这里的data 即是model.jsp的页面 $(
"#div_id").html(data); } });

 

 

 

 

 

 

奖励园豆:5
大园子 | 初学一级 |园豆:37 | 2017-02-09 15:22

我只需要在后台拼接json数据就行了  对吗??

滑头小鬼 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-02-10 10:48

@滑头小鬼: 

嗯,是的,前台所需要的数据拼接成json数据就可以了,当然不一定非得json,只要能传到前台页面数据即可!

大园子 | 园豆:37 (初学一级) | 2017-02-10 13:34
其他回答(3)
1

这个和javaee没关系.就是你说的ajax.所谓的无刷新就是用js发起一个请求从数据库获取数据.然后用js将数据展示在页面上.

有具体问题可以问

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-07 14:55

我接触的ajax比较少   所以有些方面不是很懂!    大神,你有这方面的例子或者博客吗??

支持(0) 反对(0) 滑头小鬼 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-02-07 15:04
0

建议你查一查 jquery ajax, 网上有很多例子。 也有很多网站在用。   这是前端的活 想学好的话 先学会用浏览器debug 看源码, 就简单了

疯狂字符 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-02-08 18:18
0

用ajax现实,不是什么复杂的东西,理顺了就好了。

1、基本向后台传的参数有:请求页码值、每页记录数量,如果有条件过滤,还可以加业务参数;

2、后台以JSON的形式返回,包括总记录数、请求页数据记录;

3、前台接收到分页数据后用js脚本绘制数据表格、和分页信息;

分页基本是通用的功能,可以考虑封装起来,提供API,做项目直接调用就可以了

小六.223 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-03-03 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册