首页 新闻 会员 周边

javaScript为什么在headbody里面好使,在head里面不好使呢???

0
[已解决问题] 解决于 2017-02-18 16:36

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>

</head>

<body>
<p id = "p1">Hello World</p>
<p id = "p2">Hello World</p>

<script type="text/javascript">
document.getElementById("p2").style.color = "red";
document.getElementById("p2").style.fontFamily = "Arial";
document.getElementById("p2").style.fontSize="larger";
</script>

</body>

</html>

快乐的小太阳的主页 快乐的小太阳 | 初学一级 | 园豆:131
提问于:2017-02-13 14:27
< >
分享
最佳答案
0

加上window.onload=function(){
document.getElementById("p2").style.color = "red";
document.getElementById("p2").style.fontFamily = "Arial";
document.getElementById("p2").style.fontSize="larger";
}
这样应该就好使了吧


奖励园豆:5
Jeffcky | 老鸟四级 |园豆:2789 | 2017-02-13 14:30

ok,

灰常感谢,本人小白一个

快乐的小太阳 | 园豆:131 (初学一级) | 2017-02-13 14:32

h好使了

快乐的小太阳 | 园豆:131 (初学一级) | 2017-02-13 14:32
其他回答(2)
0

因为他是按顺序解析。


长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-02-13 14:28

3q

支持(0) 反对(0) 快乐的小太阳 | 园豆:131 (初学一级) | 2017-02-13 14:29
1

文档是按顺序解析的,你写在head里面 js代码已经执行但是后面的内容并没有加载到因此报错,提示找不到元素!

需要加上:

window.onload=function(){
     //做点什么......    
}

这表示文档加载完后在执行js代码.

 

ye.lemon | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-02-13 19:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册