首页 新闻 会员 周边

页面无刷新问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2017-03-09 19:03

为了实现页面无刷新。一种是使用ScriptManager,另一种是用JQuery,填充像GridView这种列表,哪一种更耗资源?或者实现页面无刷新还有没有其他的方式?请大家踊跃发言!

轶寒的主页 轶寒 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2017-02-14 11:36
< >
分享
最佳答案
0

正常只有两种方式:一种是ajax;

一种是用js控制frame,window,document等来获取。

再有就是用其他浏览器插件,不列举了,原本ms ajax就是单独的一个插件。

收获园豆:40
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2017-02-16 00:49
其他回答(6)
0

话说ScriptManager是WebForm中的吧,过时了还用么!页面无刷新用Ajax,不是什么JQuery。


Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-02-14 11:41

我说的JQuery就是指AJAX脚本,抱歉!

支持(0) 反对(0) 轶寒 | 园豆:4 (初学一级) | 2017-02-14 11:57

@轶寒: 用jQuery的Ajax,这年头哪还用微软的那个封装的ScriptManager,学MVC吧,WebForm已经被摒弃了


支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-02-14 11:58

@Jeffcky: 我就是目前只知道这2种方法,所以才提问大家的!

支持(0) 反对(0) 轶寒 | 园豆:4 (初学一级) | 2017-02-14 12:00

@轶寒: 嗯,都用的jQuery的Ajax


支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-02-14 12:00
0

ScriptManager和UpdatePanel控件联合使用可以实现页面异步局部更新的效果。其中的UpdatePanel就是设置页面中异 步局部更新区域,它必须依赖于ScriptManager存在,因为ScriptManger控件提供了客户端脚本生成与管理UpdatePanel的功 能。

没有使用过ScriptManager,也没学习过;

 

JQuery做异步刷新,你使用jQuery封装的ajax方法吧?

本质上都是ajax。JQuery封装的ajax做更简洁吧。微软的控件就不好说了。

荆棘人 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2017-02-14 11:48

嗯,就是用AJAX异步请求数据

支持(0) 反对(0) 轶寒 | 园豆:4 (初学一级) | 2017-02-14 11:56

你的重点是页面无刷新,ScriptManager和JQuery。

这两者:

1)ScriptManager的原理不清楚;

2)Jquery就是异步从后台拿了数据,更新html内容。

 

实现页面无刷新效果,技术其他变现形式:

1)Jquery的load方法可以实现无刷新更新;

2)使用iframe,配合js方法,也可以实现看似无刷新的效果;

本质上都是,从服务器端查询数据(也可以是客户端浏览器或者页面容器),js操作数据,替换页面thml容器的内容。

 

支持(0) 反对(0) 荆棘人 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2017-02-14 12:43
0

ScriptManager和UpdatePanel控件联合使用做列表的时候如果是刷新GridView可以用。不过现在还是建议jquery来获取,而且现在web的列表都是用html控件,用gridview的比较少了。速度上一般是jquery响应比较快,而且传输数据比较少。缺点就是如果不熟悉的话写起来还有点麻烦

闪存第一道人 | 园豆:459 (菜鸟二级) | 2017-02-14 12:22

GridView在客户端也是解析成表格,所以直接JAX加载数据到表格里,应该可行吧?

支持(0) 反对(0) 轶寒 | 园豆:4 (初学一级) | 2017-02-14 12:30

@轶寒: 可以得

支持(0) 反对(0) 闪存第一道人 | 园豆:459 (菜鸟二级) | 2017-02-14 13:30
0

ScriptManager和UpdatePanel是好几年前微软推出的atlas项目,早就停止了

现在微软支持的是asp.net mvc这类的

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-02-14 13:10
0

直接ajax获取数据,肯定是最省资源的(性能上大大高于UpdatePanel)。

 

页面无刷新,无非就是异步获取数据,JS操作dom让UI变化。如果上升到页面切换也就是Hash路由和url路由。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-02-14 13:23
0

不用理那么清楚,必须是jquery的ajax,资源是最低的

DNLi | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2017-02-14 14:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册