首页 新闻 会员 周边

C# Winform项目,客户端数据库连接不通

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-02-20 10:42

利用.net C#程序给用户开发了C/S版的桌面应用程序,由于在用户的本地需要存储数据,就选择了安装MSSQL_2008R2_EXPRESS简化版的SQL数据库。
目前遇到如下问题:
安装好打包的桌面应用程序以及简化版的SQL数据库后,发现需要更改连接数据源的地址。有部分用户数据源的地址可能用localhost,还有部分用户需要设置用户电脑的机器名。请问该如何设置,谢谢!

App.config文件配置如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <appSettings>
    <!--文件数据库 SQL Server-->
    <add key="ConnString" value="Data Source=localhost;Initial Catalog=db;Integrated Security=True;" />
  </appSettings>
  <!--<system.diagnostics>
    <switches>
      -->
  
         true为开启,程序在发生异常时,会在运行目录中生成一个日志文件 .\\Log\20140910.log
         false为关闭
      -->
  <!--
      <add name="DebugOutput" value="true" />
    </switches>
  </system.diagnostics>-->
  <system.web>
    <membership defaultProvider="ClientAuthenticationMembershipProvider">
      <providers>
        <add name="ClientAuthenticationMembershipProvider" type="System.Web.ClientServices.Providers.ClientFormsAuthenticationMembershipProvider, System.Web.Extensions, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" serviceUri="" />
      </providers>
    </membership>
    <roleManager defaultProvider="ClientRoleProvider" enabled="true">
      <providers>
        <add name="ClientRoleProvider" type="System.Web.ClientServices.Providers.ClientRoleProvider, System.Web.Extensions, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" serviceUri="" cacheTimeout="86400" />
      </providers>
    </roleManager>
  </system.web>
</configuration>

lwr的主页 lwr | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2017-02-17 09:36
< >
分享
最佳答案
0

本机程序连接本机数据库,有以下几种方法:

1.127.0.0.1

2.(local)

3.机器名

4.一个英文小写的点

当然如果数据库有实例名,连接时要加上。SQL SERVER EXPRESS 好像一般默认都是 .\SQLEXPRESS

收获园豆:5
空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2017-02-17 16:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册