首页 新闻 会员 周边

算法复杂度问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-03-12 22:42

对于一个代码如下  :

1 var nums = [1,3,2,1];
2 
3 nums.sort();
4 for(var i = 0;i<nums.length;i++){
5   //代码  
6 }

这个代码的复杂度是仅仅只是 for 循环的 n ,还是包括了 sort()  方法的复杂度?

sort() 方法的实现肯定也是通过for 循环,那这部分要计入到上面的 复杂度中吗?

 

 

感谢。

李佳怡的主页 李佳怡 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-02-17 11:51
< >
分享
最佳答案
1

这个算法整体的复杂度应该是sort()方法的复杂度,因为sort()方法使用来排序的,时间复杂度一定大于n。

时间复杂度的计算参考:

http://blog.csdn.net/firefly_2002/article/details/8008987

奖励园豆:5
徐浩进 | 菜鸟二级 |园豆:214 | 2017-03-12 18:02

感谢回答,文章很有帮助。

李佳怡 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-03-12 22:41
其他回答(1)
1

应该算吧,循环n次,每次还要比对n-1个数

你——还好吗 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-02-17 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册