首页 新闻 会员 周边

net 中 有没有 多个方法放在一个事务中的类呢 不需要用TransactionScope

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-02-20 08:13

比如 我在一个方法里面 调用了另外2个类的方法, 然后我希望 调用的方法 在同一个事务中,一个方法出错了 另外的方法也不会执行。

不知道各位有没有思路,或者范例。

风格不同的主页 风格不同 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2017-02-17 15:38
< >
分享
最佳答案
0

为什么不用 TransactionScope ?

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2017-02-17 15:54

因为要设置MSDTC 额

风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2017-02-17 16:10

@风格不同:  这个没有副作用吧? 难道你想写SQL还不愿意装 SQL Server.

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2017-02-17 16:18

@风格不同: 使用TransactionScope时,如果多个方法使用同一个数据库连接(DbConnection实例),就不会使用MSDTC,参考:How To access multiple SQL Server databases without MS DTC

在ASP.NET Core中,如果用 services.AddScoped() 注入DbContext的实例就可以实现多个方法使用同一个数据库连接。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-02-17 17:04

@沧海一杰:  - -用的oracle额

风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2017-02-20 08:11
其他回答(2)
0

为什么不用 TransactionScope,据我所知,这种分布式事务只能用它了

收获园豆:2
空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2017-02-17 15:56
0

听不懂.一个方法出错你抛出异常.另一个方法不久不会执行了.

代码的东西要啥事务..

收获园豆:1
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-17 16:01

如果几个方法写在一起,中间的方法出错了,前面的不是就提交了

支持(0) 反对(0) 风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2017-02-17 16:11

@风格不同: 意思就是:你有一个数据访问层.要求能在业务逻辑层控制数据库事务?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-17 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册