首页 新闻 赞助 找找看

DropDownList Item 不可选的问题~

0
[已关闭问题] 关闭于 2009-09-07 11:12

如何让DropDownList Item里面的项有的可选,有的不可选,如何设置?

情景:有二级分类,只可以选二级的,不可以选一级的。

问题补充: 好像html控件select 有optgroup 分类的概念。不知道dropdownlist 如何设置,或设置类似的样式。
Mr雨的主页 Mr雨 | 小虾三级 | 园豆:1199
提问于:2009-08-29 15:29
< >
分享
所有回答(5)
0

你说的不太明白再说明白点没有听懂,你能个图来我看看

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-08-29 21:21
0

这个需求没遇到过 貌似dropdownlist不支持 不过我没试过。
可以采用仿dropdownlist,jquery有美化dropdownlist的插件 就是div 可以满足你的需求
采用tree最好了 反正你的dropdownlist也是树形的

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2009-08-30 09:19
0

你可以这样试试,当选中时断定是否有子节点。有的话,让它的text为空。没有的话正好。

伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2009-08-30 15:47
0

我觉得这种情况下应当使用TreeView,这样就有很好的定制性了,应该可以解决你的问题。

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-31 11:08
0

如果是这个效果需要根据浏览器分别做不同的

如果是火狐只要对每个item操作

listItem.Attributes.Add("disabled", "true");

如果是ie 还要加上以下代码做修正

 

Code
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-08-31 13:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册