首页 新闻 会员 周边

get请求直接在url后面加参数和在headers里面加参数有什么区别?

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-02-24 13:38

get请求直接在url后面加参数和在headers里面加参数有什么区别?

还有就是Postman(谷歌插件)中设置的headers用js代码怎么实现?

_zhiqiu的主页 _zhiqiu | 菜鸟二级 | 园豆:396
提问于:2017-02-22 19:28
< >
分享
最佳答案
0

后台接收的方式不一样,ajax中 添加headers参数:

headers: {
"id": "12"
},
data: "json",

收获园豆:10
kingreatwill | 菜鸟二级 |园豆:383 | 2017-02-23 14:39
其他回答(4)
2

http请求的几种方式get,post,put,delete的区别,js写请求可以用jQuery的ajax

tootwo2 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-02-22 21:21

这个是我的主要问题

get请求  直接在url后面加参数  和  在headers里面加参数有什么区别?

 

支持(0) 反对(0) _zhiqiu | 园豆:396 (菜鸟二级) | 2017-02-23 08:52

@guojikun: 你可以先了解下http,和它的几种请求方式。你要说区别,我理解的有几个:

1、加在url后面的显式的表达参数,会不安全,很容易被看出参数

2、加在url后面的参数是有长度限制的,我没记错的话最长是4k,post的方式没有这方面限制

3、你上传文件只能用post

支持(0) 反对(1) tootwo2 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-02-28 00:01
1

headers 里面不是参数


长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-02-23 09:13

不是参数那是什么?用jQuery怎么设置headers

支持(0) 反对(0) _zhiqiu | 园豆:396 (菜鸟二级) | 2017-02-23 09:14

@guojikun: 那是HTTP协议的一部分。用来协商客户端和服务器的。


支持(0) 反对(0) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-02-23 09:23
1

你可以把他当成参数.

区别就是服务器要从不同的地方取

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-23 09:24
1

这个可以用get 和 post的传参区别来做解释 get传参可以通过浏览器地址看到具体参数 因此这里产生了一个问题 浏览器地址栏有长度限制 所以当参数过多的时候使用get传参将不可行 反观post 则不会出现此问题 因为post传参是隐式传参 不会通过地址栏显示出来 
如果帮到你了 不妨粉我一波~

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-02-24 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册