首页 新闻 赞助 找找看

ajaxSubmit提交表单和普通的form表单提交有什么区别?

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-02-24 10:23

如题,平时form表单提交都是直接用的提交按钮,如果有多个表单,还可以用jQuery来提交表单,比如:

$("#form").attr("action",url);
$("#form").submit();

  今天看到还有ajaxSubmit提交表单的方法,感觉其实内容和普通的form表单提交也差不多,请问用ajaxSubmit提交表单究竟比普通的表单提交好在哪里呢?什么时候用ajaxSubmit提交表单比较好,什么时候用普通的表单提交就可以?

乐呵呵的小码农的主页 乐呵呵的小码农 | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2017-02-23 11:30
< >
分享
最佳答案
3

有如下几种区别:

  1. Ajax在提交、请求、接收时,都是异步进行的,网页不需要刷新;Form提交则是新建一个页面,哪怕是提交给自己本身的页面,也是需要刷新的;

  2. A在提交时,是在后台新建一个请求;F却是放弃本页面,而后再请求;

  3. A必须要使用JS来实现,不启用JS的浏览器,无法完成该操作;F却是浏览器的本能,无论是否开启JS,都可以提交表单; 4. A在提交、请求、接收时,整个过程都需要使用程序来对其数据进行处理;F提交时,却是根据你的表单结构自动完成,不需要代码干预。

 

总结:提交是都可以;看你需求场景。需要实时刷新比如各种新闻网页实时跟踪用ajax等

收获园豆:20
Ctrl` | 老鸟四级 |园豆:3317 | 2017-02-23 11:33
其他回答(1)
0

ajaxSubmit提交可以不用转跳,可以等待提交结果再做处理

kingreatwill | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2017-02-23 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册