首页 新闻 赞助 找找看

Google map

0
悬赏园豆:60 [已关闭问题]

现在需要有一个功能,在我自己网站上集成电子地图功能,用户输入他的所在位置,显示出离他最近的医院,没有一点头绪,请问google maps可以实现这个功能吗,请做过电子地图方面业务的朋友指点一二

实在清闲的主页 实在清闲 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2009-08-31 11:00
< >
分享
其他回答(1)
0

对照着Google Map 的API看看。

<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2"></script>

<script type="text/javascript">

function initialize(){
            var map = new GMap2(document.getElementById("map"));//map页面中的DOM元素
            map.setCenter(new GLatLng(39.9493, 116.3975), 13);
            GEvent.addListener(map,"click",function(overlay,latlng){
                if (latlng) {
                    var myHtml = "<input type=''text /><input type='button' value='搜索'>"                                      map.openInfoWindow(latlng,myHtml);
                }
            });
            //GSmallMapControl和GMapTypeControl是地图上的控件。
            map.addControl(new GSmallMapControl());
            map.addControl(new GMapTypeControl());
        }

  window.onload = initialize;

</script>

具体事件还是你写吧。

Sunny Peng | 园豆:30 (初学一级) | 2009-08-31 15:41
0

不能指望用户输入文字来确定精确位置,因为这样会有各种各样的差错,典型的Google日历中就有这样的问题,致使其附带的地图显示功能基本形同虚设。

你可以试试赶集网发布信息时的地理位置标记方式:

http://bj.ganji.com/

它可以让用户通过Google地图自己定义位置标记,你可以模仿着做类似的实现。

不过你的需求会比他们更复杂一些,想来是很有挑战性的。

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-31 20:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册