首页 新闻 会员 周边

使用EF6 Code First [DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)] 标签出现的问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我使用code first方式生成sqlserver数据库表的时候,代码字段上添加

[DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)]
public DateTime CreateTime { get; set; }

这个标签后,数据库对应表的字段为什么没有默认值(getdate())?还需要有其他配置吗?

EF
代码/改变世界的主页 代码/改变世界 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2017-02-26 16:33
< >
分享
所有回答(3)
1

只有int类型可以设置自增长,生成datetime默认值可以使用下面的方法:

public DateTime CreateTime { get; set; } = DateTime.Now;



JoiWilliam | 园豆:546 (小虾三级) | 2017-02-26 17:26
1

当然只有整型可以自增了.你日期怎么自增.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-26 18:37
0

[DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)]在非数字类型下无效,再说你想让日期如何自增?这不合理吧。日期的话直接获取当前时间。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-02-27 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册