首页 新闻 会员 周边

php怎么把int类型的1转为bit类型的1,存入数据库中?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-03-03 11:34

mysql数据库性别一栏用的是bit,不是0,就是1

但是Thinkphp把int类型的1 插入mysql中会报错Data too long

            $user = D('User');
            $data['username'] = $_POST['username'];
            $data['userpwd'] = $_POST['userpwd'];
            $data['email'] = $_POST['email'];
            $data['isMan'] = 1;
            $data['joinTime'] = date("Y-m-d h:i");
     
            // 新增
           $id = $user->add($data);    

这是错误提示:

1406:Data too long for column 'isMan' at row 1 [ SQL语句 ] : INSERT INTO `shop_user` (`username`,`userpwd`,`email`,`isMan`,`joinTime`) VALUES ('admin','nihao','23242113','1','2017-02-26 05:37')
错误位置

 

爱因斯坦不爱物理的主页 爱因斯坦不爱物理 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2017-02-26 18:55
< >
分享
最佳答案
0

bit的1和int的1没多大区别。

32位处理器的意义就是一次处理32位,存储的最小颗粒也不是位。

收获园豆:5
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2017-02-26 22:27
其他回答(1)
0

不要用int 用bool

龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2017-02-27 10:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册