首页 新闻 会员 周边

hive 运行异常

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]
 搭建的hadoop集群,有hbase、hive。。一切正常,但是在安装了sqoop以后hive就无法正常运行了,提示 :

at org.apache.hadoop.util.RunJar.main(RunJar.java:136)
Caused by: java.net.ConnectException: 拒绝连接 (Connection refused)
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)

利用快照恢复到未安装sqoop之前,就又正常了,现在不知道sqoop的安装哪里影响了hive shell的运行。

我又重新安装sqoop没执行一步都看下hive是否还能正常运行,都安装完了,hive还能正常运行,但是过了大概10分钟后又不行了,还是报上面的错误。

sqoop安装步骤:

1:解压安装文件

2:配置环境变量

vi /etc/profile
--设置SQOOP_PATH,修改环境变量,添加下面内容
export SQOOP_HOME=/usr/local/sqoop
export PATH=$PATH:$SQOOP_HOME/bin

export HADOOP_HOME=/usr/hadoop
export PATH=$PATH:$HADOOP_HOME/bin

3:执行sh install.sh

小滴答的主页 小滴答 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2017-02-27 09:31
< >
分享
所有回答(1)
0

我猜测可能和PATH有关,看看SQOOP_HOME/bin下面是不是存在和已经在Path里的可执行文件名字重复的文件。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-02-27 09:38

可执行文件名字,指的是哪个?我看了下SQOOP_HOME/bin下面的文件:

configure-sqoop、configure-sqoop.cmd、sqoop、sqoop-codegen、sqoop-create-hive-table

sqoop-eval、sqoop-export、sqoop-help、sqoop-import、sqoop-import-all-tables

sqoop-import-mainframe、sqoop-job、sqoop-list-databases、sqoop-list-tables

sqoop-merge、sqoop-metastore、sqoop-version、sqoop.cmd、start-metastore.sh、stop-metastore.sh

 

支持(0) 反对(0) 小滴答 | 园豆:152 (初学一级) | 2017-02-27 10:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册