首页 新闻 会员 周边

老师让我用C语言写一个能算加,减,乘,除的程序可是我不知道怎么开始。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-03-09 15:06

如题了。谢谢。刚刚入门C很多思路啊啥的都不懂

窗外雨,夜微寒。的主页 窗外雨,夜微寒。 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2017-03-04 19:15
< >
分享
最佳答案
0

1.这个计算器(程序)的输入是什么?

2.这个计算器的输出是什么?

3.然后才是想怎么从输入得到输出.

从你的问题可以看出来你没有想过输入和输出自然也就没有办法想算法.

比如输入是一个字符串表达式 如:1+1  输出是2,那算法自然就好些了

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-03-04 21:16
其他回答(1)
0

随便看下C语言程序设计的书的前几章,就能写了

如加:

#include<stdio.h>

int main(int argc, char **argv)

{

    int a = 5;

    int b = 3;

    printf("a + b = %d\n", (a+b));

    return 0;

}

收获园豆:5
dnliu | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-03-04 20:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册