首页 新闻 会员 周边

android studio如何将layout布局文件中控件text显示成activity中的变量的值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-03-15 11:13

这是activity文件,我现在要将test2这个变量的值传入到下面这个layout文件的text属性中,不知道该怎么实现导入这个变量的值。

寻求帮助的编程小白的主页 寻求帮助的编程小白 | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2017-03-05 12:47
< >
分享
最佳答案
0

TextView的xml中写一下android:id=“@+id/text”这个属性
然后在activity的oncreat里面获取一下(TextView)newText =(TextView)findViewById(R.id.text);
之后就可以newText.setText()了

收获园豆:10
Sample1994 | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2017-03-05 21:44

 我是要在layout文件里取到test2的值,你这个逻辑反了

寻求帮助的编程小白 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-03-06 08:22

@寻求帮助的编程小白: newText.setText(test2.getText());

Sample1994 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-03-06 08:46

@Sample1994: 你这个是在activity里取到textview的值,反了

寻求帮助的编程小白 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-03-06 08:48

layout中写值一般都是写成@String/***这样的,可以在String中写一个,不过不建议这样写,最好是在java文件中进行处理

Sample1994 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-03-06 08:48

@Sample1994: 定义成字符串就是定值了,我现在这个test是变量,我想根据值得不同,引用到布局文件中就显示相应的值。

寻求帮助的编程小白 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-03-06 09:16

@寻求帮助的编程小白: 定义成字符串并一定是定值,如果非要在String里面写的话,可以使用<xliff:g>标签进行动态的内容插入

Sample1994 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-03-06 09:20
其他回答(1)
0

你的test2是一个对象,TextView文本框text属性接收的是一个字符串,你是想要显示test2的那个属性值,就使用TextView的setText方法设置。

tootwo2 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-03-05 22:54

 我是要在layout文件里取到test2的值,你这个逻辑反了

@寻求帮助的编程小白: 用databinding

支持(0) 反对(0) tootwo2 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-03-06 22:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册