首页 新闻 会员 周边

关于asp.net core 注入的问题

1
悬赏园豆:200 [已关闭问题] 关闭于 2017-03-31 14:40

各位大牛,

1请问一下asp.net core默认的轻量级DI框架可以注入到非controller类和非Startup里边么?  

2.如果可以 是不是 只能用构造函数注入

3.有没有相关的资料可以学习一下。谢谢了!

srymbud的主页 srymbud | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2017-03-05 15:52
< >
分享
所有回答(1)
1

.NET Core对依赖注入的支持是从上到下、由内而外的,比如 在.NET Core控制台程序中使用依赖注入

 

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-03-05 18:04

@dudu  

比如这样: 

 我有一个接口I   ,然后抽象类 A:I   然后   classA:A 和 classB:B 分别集成实现抽象类 A 实现抽象方法为 使用 dbContext  插入数据库

 controller 调用后  反射  通过参数判断 调用对应方法

 

如果是这样的业务诉求:

那么 在Startup 里 

services.AddDbContext<AopEntities>(options=>options.UseMySql(GetConfig().ConnectionString));这样注入的context
在classA和classB中通过构造函数注入 还可以直接使用么。我再class中打印出来是null。
 
另附一个小问题,vscode 是不是反射不能调试啊。  好郁闷!

 

支持(0) 反对(0) srymbud | 园豆:4 (初学一级) | 2017-03-06 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册