首页 新闻 赞助 找找看

jsp页面里的代码 为什么点击a标签表单提交了页面没跳转到MyJsp.jsp 控制台没报错页面直接跳初始的index.jsp页面了

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-03-09 00:01

  <script type="text/javascript">

 function form(){
       document.forms[0].submit();
      }

  </script>

 <form method="post" action="BooksServlet?operate=shop">

加入购物车<input type="checkbox" name="shopping" value="${book.getId()}">

<input type="submit" value="立即购买" >

  </form>

<a href=""onclick="form()">我的购物车</a>

BooksServlet extends HttpServlet{

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
   throws ServletException, IOException {

    request.setCharacterEncoding("utf-8");
   String operate=request.getParameter("operate");
  if(operate!=null&&operate.equals("shop")){
   System.out.println(operate);
   String[] bookId= request.getParameterValues("shopping");
   List<Book> booklist=new ArrayList<Book>();
   if(bookId.length!=0&& bookId!=null){
     for(String string:bookId)
     {
      int id=Integer.valueOf(string);
      Book book=bookDao.getBookById(id);
      booklist.add(book);
     }
     request.setAttribute("booklist", booklist);
     request.getRequestDispatcher("MyJsp.jsp").forward(request, response);
   
     }

  }

 

}

}

秋屿的主页 秋屿 | 初学一级 | 园豆:-2
提问于:2017-03-06 21:16
< >
分享
最佳答案
0

在doGet方法插个断点跟踪下。,有可能是某个值没得到。导致没走到“ request.getRequestDispatcher("MyJsp.jsp").forward(request, response);”  这一步

收获园豆:20
Ctrl` | 老鸟四级 |园豆:3317 | 2017-03-07 09:47

谢谢你!不过我在request.getRequestDispatcher("MyJsp.jsp").forward(request, response);加了行  System.out.println(test);控制台输出了0.0

秋屿 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-03-07 20:33

@秋屿: 那应该是进MyJsp.jsp页了。该页面有否其他配置地方?是不是有控制跳过去直接index.jsp了

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2017-03-08 09:56

@g皓皓:谢谢这位热心肠的大哥,算了不纠结了我退而求其次整别的招去。

秋屿 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-03-08 23:59
其他回答(1)
0

设置a标签的href="#"

tootwo2 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-03-06 22:44

试了 没有用!

支持(0) 反对(0) 秋屿 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-03-06 23:03

@秋屿: 我也试过,你新加的代码什么样子

支持(0) 反对(0) tootwo2 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-03-07 21:32

@tootwo2: 谢谢这位好心的大哥!不纠结了整别的招去了。

支持(0) 反对(0) 秋屿 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-03-09 00:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册