首页 新闻 赞助 找找看

mysql 关于编码的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-04-02 19:29

问题1:

发现mysql的编码很麻烦,

是不是 每次创新新表的时候,都需要执行表的编码,同时执行各个字段的编码?

 

问题2:

另外windows 环境下,my-default.ini这个文件已经设置了默认编码方式,为什么不起作用?

反复检查了 配置文件。。。

 

问题3:

mysql编码有很多种类

character_set_client

character_set_connection

character_set_database

等等

 

这些不同的编码,各自代表什么含义?

 

 

算了的主页 算了 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2017-03-09 11:35
< >
分享
最佳答案
0

安装的时候要选择utf-8还有新建数据库的时候需要吧,其他貌似没有需要的了

收获园豆:5
AnonymouL | 小虾三级 |园豆:1769 | 2017-03-10 10:13

是吗,回来我试试。。谢谢哦

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-03-10 10:15
其他回答(1)
0

http://blog.csdn.net/pzw_0612/article/details/48087837

这篇文章够详细了,另外你可能需要把my-default.ini改成my.ini

三羊 | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2017-03-09 11:58

这个帖子 的内容我看过的。。。(网上很多帖子都是这个内容)

但是并没有解决我的问题,  character_set_client 等等  具体代表什么,也没说啊

 

另外,我把 my-default.ini改成my.ini 之后,mysql服务就不能启动了,,,,,

 

感谢回复,不过没能解决我的问题

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2017-03-09 18:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册