首页 新闻 赞助 找找看

老师叫我做一个求矩形面积的C程序

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-03-09 21:32

#include<stdio.h>

void main()
{
int c,k,m;
printf("输入 长的值,宽的值");
scanf("%d,%d", &c,&k);
m = product(c,k);
printf("矩形面积是:%d\n",m);
getchar();
return m;
}
int product(int c, int k)
{
int m;
m = c*k;
getchar();
return m;
}

运行是可以运行可是输入任意数字得的值都是0。如何解。

c
窗外雨,夜微寒。的主页 窗外雨,夜微寒。 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2017-03-09 15:06
< >
分享
最佳答案
0
int main(int argc, char *argv[])
{
    int c = 0, k = 0, m = 0;
    printf("输入 长的值,宽的值");
    scanf("%d,%d", &c, &k);
    m = product(c, k);
    printf("矩形面积是:%d\n", m);
    system("pause");
    return 0;
}

int product(int c, int k)
{
    int m;
    m = c * k;
    return m;
}

收获园豆:5
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2017-03-09 20:06
其他回答(3)
1

大爷你return 0啊.

收获园豆:5
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-09 15:07

 那咋办。。。。不是这个吗

 

支持(0) 反对(0) 窗外雨,夜微寒。 | 园豆:29 (初学一级) | 2017-03-09 15:08

product 里面那个getchar();是什么意思

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-09 16:21

@吴瑞祥: 不写getchar();的话运行完直接就跳走了。。

支持(0) 反对(0) 窗外雨,夜微寒。 | 园豆:29 (初学一级) | 2017-03-09 16:28

@窗外雨,夜微寒。: 那也不是在product里面啊.你不是都在main写了..

其实这么多都是扯淡.你在return m上面打断点.然后看c,k的值,再看m的值.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-09 16:31
0

你的product函数直接返回了0呀,应该返回的是m吧

收获园豆:5
苏幕遮soft | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-03-09 15:08

 改成m还是得0。。。。。

支持(0) 反对(0) 窗外雨,夜微寒。 | 园豆:29 (初学一级) | 2017-03-09 15:10

@窗外雨,夜微寒。: 确定是输入了两个数字吧,中间用空格了吧

支持(0) 反对(0) 苏幕遮soft | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-03-09 15:25

@苏幕遮soft: 我用,

支持(0) 反对(0) 窗外雨,夜微寒。 | 园豆:29 (初学一级) | 2017-03-09 16:26
0

你输入的类型是 float 的 ,然而你方法里面接收的参数却是 int 如果你的输入 c 和 k 是有小数点的话,会被直接转成 0 的 。而且%d有问题

scanf("%f, %f",&c,&k)
收获园豆:5
BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-09 15:12

#include<stdio.h>

void main()
{
int c,k,m;
printf("输入 长的值,宽的值");
scanf("%d,%d", &c,&k);
m = product(c,k);
printf("矩形面积是:%d\n",m);
getchar();
return m;
}
int product(int c, int k)
{
int m;
m = c/k;
getchar();
return m;
}

现在是这样可使还是得0.。。

支持(0) 反对(0) 窗外雨,夜微寒。 | 园豆:29 (初学一级) | 2017-03-09 15:14

@窗外雨,夜微寒。:
你使用

m =c / k 

c =1 k >1 的结果时就是为 0

支持(0) 反对(0) BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-09 15:17

@BUTTERAPPLE: 我原来是m=c*k的可是得出的值是0我就想改变一下看看能不能算出值,我下课回去再试试。

支持(0) 反对(0) 窗外雨,夜微寒。 | 园豆:29 (初学一级) | 2017-03-09 15:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册