首页 新闻 赞助 找找看

我这是从json写的,然后用ajax弄在页面上,然后我也从页面获取到这12个值了,怎么才能让他实现点击事件呢?因为在json里是动态创建的所以js里面没法获取他的class或者id或者标签,

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-03-10 14:34

我这是从json写的,然后用ajax弄在页面上,然后我也从页面获取到这12个值了,怎么才能让他实现点击事件呢?因为在json里是动态创建的所以js里面没法获取他的class或者id或者标签,请各位大神帮帮忙

小短腿奔跑吧的主页 小短腿奔跑吧 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2017-03-10 11:29
< >
分享
最佳答案
0

在动态创建的时候,给月份所在的标签加一个class,在根据class获取标签内的内容

收获园豆:10
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2017-03-10 12:34
for(var k=0;k<arr.length;k++){
       var a = $("<a href='#' class='yb_a'>"+arr[k].month+      </a>");
       $(".ClassifyDiv1").append(a);
}            

写class了啊,就是根据ajax动态创建的的标签,alert的时候浏览器是为空的,所以即使我从页面拿到json的值,但也拿不到标签,怎么回事啊

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-10 12:45

@小短腿奔跑吧: 

  <div id="container">
    
    </div>

    <script src="js/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        var arr = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,10,11,12];  //模拟数据
        var content = '';
        for(var i=0,len = arr.length;i<len;i++){
            content += '<a href="javascript:void(0)" class="yb_a" >'+arr[i]+'月</a> <br/>';
        }
        $('#container').html(content);

        $('.yb_a').click(function(){
             var txt = $(this).text();
             alert(txt);
        });
    </script>
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-03-10 13:16

@秋壶冰月: 我知道你这种方法,但我的数据实在太多了,所以我放在了json里面,浏览器显示json数据很正常,但是我想用js获取这个json数据却获取不到,所以我又从网上查了一下,已经把json这个数据调取到了,但是数据动态创建的标签还是拿不到;

console.log($(".ClassifyDiv2 a").length)

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-10 13:26

@小短腿奔跑吧:  你干嘛要强调 你在json干嘛呀 你现在不是获取页面元素的内容吗

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-03-10 13:29

@秋壶冰月: 我想拿到ClassifyDiv2下的a标签,但拿不到

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-10 13:30

@小短腿奔跑吧:  你看你用那种?

    <div id="container">
    
    </div>

    <script src="js/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        var arr = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,10,11,12];  //模拟数据
        var content = '';
        for(var i=0,len = arr.length;i<len;i++){
            content += '<a href="javascript:void(0)" class="yb_a" >'+arr[i]+'月</a> <br/>';
        }
        $('#container').html(content);

        //获取标签的内容 html
        var html = $('#container').html();
        alert(html);
        
        //获取a标签的文本
        var elements = $('.yb_a');
        var txts = [];
        for(var i =0,len= elements.length;i<len;i++){
            txts.push($(elements[i]).text());
        }
        alert(txts.join(','));
    </script>

 

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-03-10 13:39

@秋壶冰月: 不是,把数据直接放在数组里面是可以拿到标签获取元素,但我现在不是数据很多,不只有年月,你还有好多好多东西,所以我把它存在 json了,但通过json浏览器只能显示,不能拿到标签所以也获取不到元素,我就想问一下怎么获取标签

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-10 13:44

@小短腿奔跑吧: 我这不是获取标签了吗?  要不你把整体代码 展示出来看看

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-03-10 13:47

@秋壶冰月: 

               $.ajax({
                   type:"get",
                   url:"js/index.json",
                   async:true,
                   success:function(data){
                   /*myFun(data);*/
                   var arr = eval(data);
                   var ulImg = $("<ul class='ulImg'></ul>");
                   for(var j=0;j<arr.length;j++){
                       var liImg =$("<li class='yb_recentliImg fl'></li>");
                       liImg.html("<img src="+arr[j].indexImg+" width='95' height='60'/>");
                       var divText =$("<div class='yb_divText'></div>");
                       var yb_divtext = $("<h3 class='yb_divtext'>"+arr[j].text+"</h3>");
                       var yb_divsite = $("<h5 class='yb_divsite'>地点:"+arr[j].site+"</h5>");
                       var yb_divDate = $("<h5 class='yb_divDate'>时间:"+arr[j].data+"</h5>");    
                       divText.append(yb_divtext);
                       divText.append(yb_divsite);
                       divText.append(yb_divDate);
                       liImg.append(divText);
                       ulImg.append(liImg);
                       
                   }
                   div2.append(ulImg);
                   
                   //动态创建城市
                   for(var k=0;k<arr.length;k++){
                       var a = $("<a href='#' class='yb_a'>"+arr[k].city+"</a>");
                       $(".ClassifyDiv1").append(a);
                   }
                   //动态创建行业
                   for(var k=0;k<arr.length;k++){
                       var a1 = $("<a href='#' class='yb_a'>"+arr[k].profession+"</a>");
                       $(".ClassifyDiv2").append(a1);
                   }
[{"indexImg":"img/logo/20170117173655_1135.png"},
{"indexImg":"img/logo/20170227092215_4142.jpg"},
{"indexImg":"img/logo/20170117145105_5995.png"},
{"indexImg":"img/logo/20170227091813_7252.jpg"}
]

上面是js代码,下面是json

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-10 13:58

@小短腿奔跑吧: 

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-03-10 14:23

@秋壶冰月: 谢谢,我弄出来啦,嘿嘿,好开心呀,终于出来了

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-10 14:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册