首页 新闻 赞助 找找看

那为什么要将页面滚动到坐标(0,1)的位置呢?干嘛用的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-03-10 17:51

<script type="application/x-javascript"> addEventListener("load", function() { setTimeout(hideURLbar, 0); }, false); function hideURLbar(){ window.scrollTo(0,1); } </script>

页面加载的时候添加一个定时器,0秒之后执行hideURLbar函数。hideURLbar函数将页面滚动至坐标(0,1)

忻韵的主页 忻韵 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2017-03-10 16:13
< >
分享
最佳答案
0

因为chrome等浏览器会有滚动缓存功能,比如你在A页面滚动后跳转到B页面,点击返回键回到A页面,会发现滚动条位置仍然保持,这是个不错的功能,但是可能在某些特殊场景不适用,所以会出现上述代码。

收获园豆:5
为森 | 小虾三级 |园豆:579 | 2017-03-10 17:30

哦,明白了

忻韵 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-03-10 17:51

学习了

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-04-21 13:00
其他回答(2)
0

难道你希望一进来的时候滑到最下面?

jasondyoung | 园豆:424 (菜鸟二级) | 2017-03-10 16:25

用户进来就页面就默认在最上面,写不写这句代码有关系吗?究竟这样做是有什么好处呢?

支持(0) 反对(0) 忻韵 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-03-10 16:31
0

你是在哪看到的啊?是什么样的页面?它是什么情况下被使用的啊?

名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-03-10 17:01

在一个网站首页代码中看见的,代码写在<head></head>内

支持(0) 反对(0) 忻韵 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-03-10 17:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册