首页 新闻 赞助 找找看

IO流中读取时产生NullPointerException

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-03-23 23:57

while(!((line = br.readLine()).equals(null))){
index = line.indexOf("_");
line = line.substring(index + 1);
}

equals明明返回的是boolean类型,为什么加上一个!后会报空指针异常呢

刚反面的主页 刚反面 | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2017-03-10 19:31
< >
分享
最佳答案
0

equals 展开是 当前对象 == 参数

当前对象都是空了当然报错了

收获园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2017-03-11 23:26

懂了,谢谢

刚反面 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2017-03-12 21:36
其他回答(1)
0

while((line=br.ReadLine())!=null){

//其他逻辑

}

Я!ńɡ | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2017-03-10 22:25

我知道这个办法是正确的,我的问题的为什么使用非!之后会报空指针异常呢,即使不满足循环条件不进入循环就可以了啊。

支持(0) 反对(0) 刚反面 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2017-03-11 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册