首页 新闻 会员 周边

double.Parse(string类型变量);

0
[已解决问题] 解决于 2017-03-16 12:27

在使用double.Parse(string类型变量);

过程中,将string类型的数据转换成double类型的数据。为什么在IL语言中,没有拆箱的过程?、

骑着代码搞机械的主页 骑着代码搞机械 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-03-14 13:17
< >
分享
最佳答案
0

string是引用类型,你运行时还是string,不存在拆箱一说

性能上肯定有损耗的,Parse方法里面会对字符串做解析,不是说想转就能转的。

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2017-03-14 17:28

大哥,请问一般你们要做大量的数据类型转换的时候,就只能损耗新能使用parse了吗?有什么方法可以避免大量的数据类型转换吗

骑着代码搞机械 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-03-15 16:32

@骑着代码搞机械: 不清楚你的场景,但有些东西要做的还是要做,没太好办法去进行规避。如果在这种情况下发现一台顶不住就多台。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-03-16 09:34
其他回答(1)
0

string是特殊的引用类型,framwork会自行处理的。

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-03-14 13:36

那么它消耗资源吗?为什么我转换了300万个数据 就需要好几分钟了?

支持(0) 反对(0) 骑着代码搞机械 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-03-14 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册