首页 新闻 会员 周边

使用 itext 将文本、图片转为pdf文件

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-06-08 10:52

使用 itext 将文本、图片转为pdf文件,现在要实现的功能是图片、文本有显示在同一行(文本后紧跟图片,图片后紧跟文本)。可是在生成的pdf文件中图片自动换行,图片、文本不能在同一行显示。

代码如下:

复制代码
Document document = new Document();
PdfWriter pdfWriter = PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream("E:/work/test.pdf"));
document.open();

Image image = Image.getInstance("E:/work/test.jpg");

Phrase phrase = new Phrase("kkkkklkkkkkkkkkkklkkkkkkkkkkklkkkkkkkkkkkkklkkkkkkkkkkkkkkklkkkkkk");
Phrase phrase1 = new Phrase("yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy");

Paragraph p = new Paragraph();
p.add(phrase);
p.add(image);
p.add(phrase1);
p.setFirstLineIndent(12f);
document.add(p);

document.close();
复制代码

结果如下:

张小屋的主页 张小屋 | 菜鸟二级 | 园豆:246
提问于:2017-03-15 17:58
< >
分享
所有回答(1)
0

加表格,没有啥问题是加表格解决不了的

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2017-03-17 11:49

谢谢你的回答,我详细说明一下,要实现的具体功能是文本中的一些生僻字用图片来显示,一段文本中可能有多个生僻字图片,这些图片的位置也不固定,如果用表格的话,是不是要一行一个表格,而且行末怎么换行?能不能详细说明一下,多谢。

支持(0) 反对(0) 张小屋 | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2017-03-17 13:57

@张小屋: 好吧 ,这个想了想加表格真是解决不了。反正我是想不出来咋解决。

Paragraph段落只能控制文本,图片控制不了。段落和图片不控制都会自动换行的。

那既然技术不能实现,那就来改改需求,为啥生僻字要用图片来代替?字体显示不出来么?

支持(0) 反对(0) 开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2017-03-17 14:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册