首页 新闻 会员 周边

DataList控件

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

  在使用DataList控件实现对数据的编辑工作是,在提交数据更新时提示 SqlDataSource1.UpdateParameters["学号"].DefaultValue = 学号;未将引用设置到新实例,使用new创建对象实例;请问怎么创建

  protected void DataList1_UpdateCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
    {
        String 学号 = DataList1.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString();
        String 姓名 = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox2")).Text
        String 性别 = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox3")).Text;
        String 出生年月 = ((TextBox)e.Item.FindControl("textBox4")).Text;
        String 身份证号 = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox5")).Text;
        String 家庭地址 = ((TextBox)e.Item.FindControl("textBox6")).Text;


        SqlDataSource1.UpdateParameters["学号"].DefaultValue =学号;
        SqlDataSource1.UpdateParameters["姓名"].DefaultValue = 姓名;
        SqlDataSource1.UpdateParameters["性别"].DefaultValue = 性别;
        SqlDataSource1.UpdateParameters["出生年月"].DefaultValue = 出生年月;
        SqlDataSource1.UpdateParameters["身份证号"].DefaultValue = 身份证号;
        SqlDataSource1.UpdateParameters["家庭地址"].DefaultValue = 家庭地址;
        SqlDataSource1.Update();

        DataList1.EditItemIndex = -1;
        DataList1.DataBind();
    }

冰雪线的主页 冰雪线 | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2017-03-18 16:41
< >
分享
所有回答(2)
0

1 你绑定数据时,有无指定了学号作为  datalist的datakey?

2 不要用中文定义变量和编写代码吧(除了注释以外)?看得太恶心了。

lindping | 园豆:3 (初学一级) | 2017-03-20 09:18

指定了呀

支持(0) 反对(0) 冰雪线 | 园豆:92 (初学一级) | 2017-03-20 09:22
0

我草,你用中文定义变量????我也是服,,吓死我了,,快点改掉坏毛病,另外也不要用abcd来命名。

MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-03-28 11:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册