首页 新闻 赞助 找找看

JS函数外部怎么使用函数中的变量

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-03-19 19:25

我这里弹出的a为什么会是未定义,怎么样才能在函数外部使用a

小强12.12的主页 小强12.12 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2017-03-19 13:34
< >
分享
所有回答(3)
0

你在外面定义在函数里用

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-19 14:07

只能这样吗 ,外部没法用函数内部定义的变量吗

支持(0) 反对(0) 小强12.12 | 园豆:171 (初学一级) | 2017-03-19 16:39

@小强12.12: 你编程入门是学的什么..

作用域的概念再好好理解一下

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-19 18:05
0

你可以把a定义在函数外面,和你的alert在一个作用域下,取值的时候在函数内部取即可

半路独行 | 园豆:574 (小虾三级) | 2017-03-19 15:55
0

找到解决办法了

主要思想就是:在JS的一个函数的变量的值,在另一个函数里可能无法直接使用。 然后我们在点击触发第一个函数时,把这个函数的值写入到当前的HTML代码的INPUT的VALUE的值上,然后当我们触发第二个JS函数时,再从这个HTML上的INPUT.VALUE调出来即可
函数一内
function aa(){
              //组合这三个为一个字符串编码 年+月+随机四位数
        var _num = _y+_m+_v;
        
        //把这个编码传入到HTML得INPUT框上
        document.getElementById("zz").value=_num
}
函数2内
function bb{()
                var num =document.getElementById("zz").value;
}
HTML代码
<input type="text" name="zz" id = "zz"  value="">

最烦回答问题不想着解决问题 反而扯定义的人。

小强12.12 | 园豆:171 (初学一级) | 2017-03-19 19:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册