首页 新闻 会员 周边

asp.net core 加密解密

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-03-21 23:04

最近尝试asp.net core 在使用MD5的时候发现在 System.Security.Cryptography 下已经没有实现类  DESCryptoServiceProvider  RC2CryptoServiceProvider  RijndaelManaged  TripleDESCryptoServiceProvider MD5CryptoServiceProvider  请问这些实现类放去个DLL了? 难道是需要自己实现?

薛凯凯圆滚滚的主页 薛凯凯圆滚滚 | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2017-03-21 18:36
< >
分享
最佳答案
1

在 .NET Core 中需要安装 NuGet 包 System.Security.Cryptography.Algorithms ,然后使用 System.Security.Cryptography.MD5.Create(); 

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2017-03-21 18:47

dudu 你好~ 其实我也尝试过在Nuget找到了这个DLL库。 安装之后提示感叹号。感觉好像是不支持的?

 

薛凯凯圆滚滚 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-03-21 18:50

@薛凯凯凯凯凯: 支持的,我们就在用。

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-03-21 18:51

@dudu: 额。。。。那个我项目中提示感叹是为什么?难道我版本不支持? 我是 .NET core 1.1

 

薛凯凯圆滚滚 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-03-21 18:54

@dudu: 

薛凯凯圆滚滚 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-03-21 18:54

@薛凯凯凯凯凯: 现在 VS2017 中只需安装 System.Security.Cryptography.Csp 这个包(其中包含了System.Security.Cryptography.Algorithms)

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-03-21 19:03

@dudu: 感谢dudu。 最后问一句 这个库里只有 只有主流的 MD5 RSA AES等 方法创建。

其他我上面提到的如 DES TripleDES等 。net core 是打算放弃实现了 对吗?

薛凯凯圆滚滚 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-03-21 19:16

@dudu: 最近我们项目也在用.net core中的加密和解密,请问下dudu老大你们项目是否有对请求中URL参数进行加密呢??

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-03-21 20:39

@薛凯凯凯凯凯: 有 TribleDES :

var des =System.Security.Cryptography.TripleDES.Create();
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-03-21 20:41

@Jeffcky: 可以用 Data Protection ,参考 基于ASP.NET Core Data Protection生成验证token

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-03-21 20:43

@dudu: 谢谢dudu老大!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-03-21 20:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册