首页 新闻 赞助 找找看

ASP+AJAX+SQLSERVER2012点赞功能

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-03-28 09:36

asp....Ajax怎样做无刷新点赞。小弟在此谢过。。。能给我一个DEMO 再次感激不敬

这是我的前台代码

这是我的数据库字段 Praise点赞字段。

 

求各位大神们怎样用AJAX做点赞这功能。先在此谢谢啦

MRGan的主页 MRGan | 初学一级 | 园豆:71
提问于:2017-03-22 16:40
< >
分享
最佳答案
0

你的需求主要就是点赞,然后 数量加1,是这个需求吧。那你就在你点赞那里绑定ajax 方法。传递参数到后台进行操作,然后前台再根据ajax 动态显示数量,就可以了吧!

收获园豆:100
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2017-03-22 16:44

ajax很少接触。。。突然发现ajax很适合,但是不会。。蛮尴尬。。。

MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-03-22 16:46

@MRGan:
比如你绑定这个“赞同”

<span id="vote" onclick="vote(@vote_id)" class="vote_class" title="赞同)">

方法为 vote 那么你在 ajax 中写方法就可以了

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-22 16:48

@BUTTERAPPLE: 

这我就不是很懂了啦,

MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-03-22 16:50

@MRGan: http://www.cnblogs.com/dolphinX/p/3242408.html 然后你参考一下这篇博文,应该就可以实现你所需要的功能了。
如果AJAX不熟悉的话,去园子里面找找相关的文章来补补,AJAX 还是挺有用的!

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-22 16:50

@BUTTERAPPLE: 我写了一个ashx。但是ID获取不到,怎么来获取

MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-03-23 09:26

@MRGan: 参数和数据传递正确吗?

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-23 09:39

@BUTTERAPPLE: 我感觉data里的参数不知道数什么意思

MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-03-23 10:02

@MRGan:

function testPost() {
            $.ajax({
                type: 'post',
                url: 'Handler.ashx',
                async: true,
                data: { ID: '1' },
                success: function (result) {
                    setContainer(result);
                    var stu =eval ('('+result+')');
                    setContainer(stu.ID);
                    setContainer(stu.Name);
                },
                error: function () {
                    setContainer('ERROR!');
                }
            });
        }

data 中的ID 就是你后台需要处理的参数,你需要处理什么参数,就传什么参数过去。

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-23 10:05

@BUTTERAPPLE: ID:‘1’。。这个1是什么,

MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-03-23 10:07

@MRGan: 1 就是 data 中这个参数ID的值

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-23 10:09

@BUTTERAPPLE: 我这里有很多文章点击进去都是根据ID来传的,可以正常访问正确的ID。但是AJAX怎么传值 我就不明白

MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-03-23 10:13

@MRGan: http://www.w3school.com.cn/ajax/ ,建议你去看看AJAX 的原理和介绍!

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-23 10:19
其他回答(1)
0

ajax只需要用jquery发送一个异步请求数据到后端告诉他我点赞了

后端只需要在数据库相应字段增加了,然后返回前端告诉他我已经在数据库增加成功了,前端把这个值+1就好了

流程就这样

$.ajax({
    url:'后端请求地址',
    success:function(){
       ....
       //这里成功后给+1
    }
});        
远扬 | 园豆:30 (初学一级) | 2017-03-22 17:10

好像很有道理哦。。。能加你QQ吗,

支持(0) 反对(0) MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-03-22 17:13

我的ID怎么获取不到呀

支持(0) 反对(0) MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-03-23 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册