首页 新闻 搜索 专区 学院

【SOS】C#怎么读取硬盘 S.M.A.R.T 的详细信息,如图!

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2009-09-07 11:48

 

VB.NET  也行!   就是通过 API或者WMI 得到这些数据 我搞了两整天了才读出了一个温度。毫无头绪! 恳请大家帮帮我, 老板就给了三天时间。。。

问题补充: 邀月给的资料事先已经看过了,多谢您的帮忙 只是C++看不懂 不知道有没有C#的呢 不甚感激! C++ 的看不懂耶 ! 谁有C#的啊 。 当前值 和最差值 这两个我弄出来了 只有后面的数据了 阈值要个什么计算公式 那个数据就不晓得是什么意思了
Yellows的主页 Yellows | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2009-09-03 23:12
< >
分享
所有回答(2)
0

c#

http://www.codeproject.com/KB/system/logicaldiskinfo.aspx

主要用到System.Management Namespace

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.management.aspx


Win32_DiskDrive Class:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394132%28VS.85%29.aspx

这是C++.net

http://www.codeproject.com/KB/winsdk/Hard_drive_Information.aspx

http://www.codeproject.com/KB/system/system_information.aspx

 

最后给个开源的 smartmontools

http://smartmontools.sourceforge.net/index.html

邀月 | 园豆:25375 (高人七级) | 2009-09-04 01:25
0

邀月已经收集的很全了。

http://www.codeproject.com/KB/winsdk/Hard_drive_Information.aspx

这个正解,VC++写的。

不过提供个思路,可以把这个代码封装成DLL(把Exe改为动态链接库,并Export出接口)你用C#调用,返回Structure。

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-09-04 13:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册