首页 新闻 赞助 找找看

php三元运算?结果为什么为0?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-03-29 10:58

<?php
$b=20;
$c=40;
$a=$b>$c?($c-$b)?1:($b-$c)>0:($b+$c)?0:$b*$c;
echo $a;
?>

php
飞离地平线的主页 飞离地平线 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2017-03-26 20:53
< >
分享
最佳答案
0

对自己的语法基础没有100%信心的时候就多加括号..

$a=($b>$c) ? ( ($c-$b) ? 1 : (($b-$c)>0:($b+$c)?0)) : ($b*$c);

加厚的那个不知道什么意思.

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-03-27 00:00

怎么运算

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-27 20:45

@yangzailu1990: 语法是错的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-27 20:52

@吴瑞祥: 语法没有错误,这是大公司的面试题,有大神已经给出答案了,我想看别人的思路。

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-27 20:54

@yangzailu1990: ($b>$c) ? ( ($c-$b) ? 1 : ($b-$c) > 0) : ( ($b+$c) ? 0 : $b*$c );

这样?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-27 21:05

@吴瑞祥: en

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-28 07:58

@yangzailu1990: 好吧..很久没有把整数和bool放在一起了..

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-28 09:21
其他回答(1)
0

你想实现的需求是什么?就是想要达到的效果是什么?感觉你段代码中的 三目运算符写的有点问题呀!

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-26 21:59

一点问题也没有 中等公司面试题

支持(0) 反对(0) 飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-27 07:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册