首页 新闻 赞助 找找看

php运算?代码执行顺序是怎么样的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-04-01 11:31
<?php
$z = 1;
echo $z+++$z+++$z;
echo "<br/>";
$x = 1;
echo $x+ ++$x+ ++$x;
?>
PHP
飞离地平线的主页 飞离地平线 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2017-03-29 11:02
< >
分享
最佳答案
0

我只想告诉你,开发过程中, 至少我们不强调这么写.

我们会使用小括号.

($z++)+($z++)+$z;

$x+(++$x)+(++$x);

这要清晰的多,便于阅读.

收获园豆:5
[0] | 小虾三级 |园豆:1257 | 2017-03-29 11:16

运行结果怎么执行:比如第一个:2+2+1=5(错误啊)结果运行时6;

第二个怎么执行?

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-30 09:36

@yangzailu1990: 

第一个: 1+2+3 = 6, z = 3

第二个: 1+2+2 = 5, x = 3

 

i++ 和 ++i 的区别, 基础中的基础.

[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2017-03-30 10:45

@[0]: 错了 结果是6 7

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-30 13:00

@yangzailu1990: 以后,你就会知道,这样的问题,没有什么意义的.

[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2017-03-31 10:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册