首页 新闻 赞助 找找看

C#从txt文本中读取数据导入多张表中,txt文本中每两张表中的数据都有空行隔开。

0
[已解决问题] 解决于 2017-04-21 12:41

请大神们帮忙解决一下问题。从txt中读取数据插入单张表知道怎么写,但从同一个txt中往多张表插入数据不知道怎么写,txt中两张表数据有一个空行隔开,不知道用什么方法进行判断空行,再将空行后的数据插入另一张表。

gina之编程花园的主页 gina之编程花园 | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2017-03-31 17:17
< >
分享
最佳答案
0

方法一:

            //文件路径
            var path = string.Empty;
            //读取文件,返回一个已换行符分割文本数组
            File.ReadAllLines(path);        

方法二:

            //读取文件到文本
            var text = File.ReadAllText(path);
            //按照换行符分割文本
            text.Split(new string[] { Environment.NewLine }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);    
奖励园豆:5
梦里的畅泳 | 初学一级 |园豆:159 | 2017-04-01 10:28
其他回答(2)
0
string tableName="table1"

if(string.IsNullOrEmpty(行数据)){

tableName="table2";

}else{
//根据tableName插入不同的表
}
liuxb1991 | 园豆:661 (小虾三级) | 2017-03-31 17:31
0

StringReader中有个ReadLine

你如果ReadLine的结果为空就是空行咯。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-03-31 19:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册