首页 新闻 赞助 找找看

Direct3D 如何获取后台缓存表面的数据 并拷贝至内存

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

先上一段代码

复制代码
 
//不使用交换链:
    IDirect3DSurface9 *pBackBuffer;
    //  取得后缓存表面
    m_pd3dDevice->GetBackBuffer(0, 0, D3DBACKBUFFER_TYPE_MONO, &pBackBuffer);

    //  将后缓存表面保存为文件(D3DXIFF_*为保存的图片格式,有bmp,jpg,tga,png,dds等)
    D3DXSaveSurfaceToFile(TEXT("C:\\temp.jpg"), D3DXIFF_JPG, pBackBuffer, NULL, NULL);

    pBackBuffer->Release();
复制代码

这一段代码是将后台缓存表面保存为一张图片,但我现在需要将后台缓存表面的数据保存到内存以BYTE形式的保存(这个BYTE数据应该是一个点阵图),交由其它方法去处理这个数据.不知如何操作,有哪位仁兄知道如何处理,还请指教,在下先谢过了。

由于分数不多了,只有10分了!解决问题发红包以表酬谢!

独一无二~的主页 独一无二~ | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2017-04-05 18:33
< >
分享
所有回答(1)
0

楼主你好,请问这个问题解决了吗?我也遇到了这个问题,想问下解决方案,谢谢!

玩的是传说 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-02-05 16:33
.h代码
#pragma once
#include <d3d9.h>
#include <d3dx9.h>
#include <dxerr.h>
#include <fstream> 
#include <atlimage.h>
#include "WHThread.h"
#include "CameraDS.h"
#include "DX7GL.h"
#include <vector>
#include <gdiplus.h>
using namespace std;
#pragma comment (lib,"dxerr.lib")
#pragma comment (lib,"dxguid.lib")
#pragma comment (lib,"d3dx9d.lib")
#pragma comment (lib,"d3d9.lib")


//顶点结构和灵活顶点格式
struct CUSTOMVERTEX
{
    FLOAT x, y, z;      //位置
    FLOAT tu, tv;     //纹理
};
#define D3DFVF_CUSTOMVERTEX (D3DFVF_XYZ|D3DFVF_TEX1)

class CDirectHlsl:public CWHThread
{
public:
    CDirectHlsl();
    ~CDirectHlsl();

    //定义变量
public:
    int                                    m_mpValue;        //磨皮强度
    int                                    m_mbValue;        //美白强度
    int                                    m_nWidth;        //窗口宽度
    int                                    m_nHeight;        //窗口高度
    WNDCLASSEX                            m_wc;            //窗口变量
    HWND                                m_hWnd;            //窗口句柄
    LPDIRECT3D9                            m_pD3D;            //Direct3D对象
    LPDIRECT3DTEXTURE9                    m_pTexture;     //纹理
    LPDIRECT3DDEVICE9                    m_pd3dDevice;    //Direct3D设备对象
    LPDIRECT3DVERTEXBUFFER9                m_pVB;            //顶点缓冲区
    LPD3DXEFFECT                        m_pEffect;      //效果
    IDirect3DSurface9*                    m_pBufferSurface;    //渲染表面
    IDirect3DSurface9*                    m_pBackBuffer;        //后台表面

    PDIRECT3DSURFACE9                    m_pTextureSurface;  //纹理的Surface
    LPD3DXFONT                            m_pFont;            //字体对象
    LPDIRECTDRAWSURFACE7                m_lpdds_off;        //离屏表面

    BYTE*                                m_CameraImageData;    //帧图的数据
    int                                    m_nCameraLength;    //帧图数据包

    BYTE*                                m_ImageRotateData;        //旋转图像数据
    int                                    m_nImageRotateLength;    //旋转图像数据包

    int                                    m_nSumFps;                //FPS总量
    int                                    m_nTimer;
    RECT                                m_clientRect;
    bool                                m_bDeviceLost;            //设备丢失状态

    ////DX7Graph
    //DX7Graph                            m_Graphic;
    //INTS CON;
    //INTS MARIO;
    //DDSURFACEDESC2                        m_External_ddsd ;        //额外的主表面及其描述设备..
    //LPDIRECTDRAWSURFACE7                m_External_surface ;

    
    //摄像头数据相关变量
    vector <CCameraDS>    cameralist;            //摄像头ID数组
    int                    m_cam_count;

    //定义方法
public:
    //初始化
    bool InitDirectHlsl(int nWidth, int nHeight,HWND hwnd);
    //初始化窗口
    bool InitWindows();
    //初始化D3D
    bool InitD3D();
    //初始化D3D数据
    bool InitD3DData();
    //初始化摄像头数据
    bool InitCamera();
    //版本检测
    bool CheckShaderVersion();
    //清理数据
    void Cleanup();
    //窗口消息
    static LRESULT WINAPI MsgProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
    //旋转图像
    bool ImageRotate(BYTE *src, int width, int height, int nBit);
    //获取当前FPS
    int GetFpsValue();
    //保存为图片
    void SavaImage();
    //读取图片
    void GetImageData(BYTE *pData,long Length);

    //运行事件
    virtual bool OnEventThreadRun();
};


.cpp代码
#include "DirectHlsl.h"

// pRenderSurface是pRenderTexture 对应的Surface 
// pBackBuffer用于保存原来的Render Target 



//获取D3D默认交换链中的后台缓存 



CDirectHlsl::CDirectHlsl()
{
    m_mpValue = 50;
    m_mbValue = 50;
    m_nWidth = 0;
    m_nHeight = 0;
    m_hWnd = NULL;
    m_pD3D = NULL;
    m_pTexture = NULL;
    m_pd3dDevice = NULL;
    m_pVB = NULL;
    m_pEffect = NULL;
    m_pTextureSurface = NULL;
    m_pFont = NULL;
    m_CameraImageData = NULL;
    m_ImageRotateData = NULL;
    m_pBufferSurface = NULL;
    m_pBackBuffer = NULL;
    m_nCameraLength = 0;
    m_nImageRotateLength = 0;
    m_nSumFps = 0;
    m_nTimer = 0;
    m_cam_count = 0;
    m_bDeviceLost = true;
    ZeroMemory(&m_clientRect, sizeof(m_clientRect));
}


CDirectHlsl::~CDirectHlsl()
{
    Cleanup();
}

//初始化数据
bool CDirectHlsl::InitDirectHlsl(int nWidth, int nHeight, HWND hwnd)
{
    m_nWidth = nWidth;
    m_nHeight = nHeight;
    m_hWnd = hwnd;

    //初始化D3D
    if (InitD3D() == false)
    {
        return false;
    }

    //初始化D3D数据
    if (InitD3DData() == false)
    {
        return false;
    }

    //初始化摄像头类
    InitCamera();
    return true;
}

//初始化窗口
bool CDirectHlsl::InitWindows()
{
    //初始化窗口类信息
    ZeroMemory(&m_wc, sizeof(m_wc));
    m_wc.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
    m_wc.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    m_wc.lpfnWndProc = MsgProc;
    m_wc.cbClsExtra = 0;
    m_wc.cbWndExtra = 0;
    m_wc.hInstance = GetModuleHandle(NULL);
    m_wc.hIcon = NULL;
    m_wc.hCursor = NULL;
    m_wc.hbrBackground = NULL;
    m_wc.lpszMenuName = NULL;
    m_wc.lpszClassName = TEXT("MDY_HLSL_WINDOWS");
    m_wc.hIconSm = NULL;

    //注册窗口类
    RegisterClassEx(&m_wc);

    //创建窗口
    m_hWnd = CreateWindow(TEXT("MDY_HLSL_WINDOWS"), TEXT("MDY_HLSL"),
                          WS_OVERLAPPEDWINDOW, 2000, 0, m_nWidth, m_nHeight,
                          NULL, NULL, m_wc.hInstance, NULL);

    if (m_hWnd == NULL)
    {
        return false;
    }


    //显示主窗口
    ShowWindow(m_hWnd, SW_SHOWDEFAULT);
    UpdateWindow(m_hWnd);
    return true;
}

//初始化D3D
bool CDirectHlsl::InitD3D()
{
    HRESULT hr = NULL;
    //创建Direct3D对象,该对象用来创建Direct3D设备对象
    if (NULL == (m_pD3D = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION)))
    {
        return false;
    }

    //设置D3DPRESENT_PARAMETERS结构,准备创建Direct3D设备对象
    D3DPRESENT_PARAMETERS d3dpp;
    ZeroMemory(&d3dpp, sizeof(d3dpp));
    d3dpp.Windowed = TRUE;
    d3dpp.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
    d3dpp.BackBufferFormat = D3DFMT_UNKNOWN;
    d3dpp.EnableAutoDepthStencil = TRUE;
    d3dpp.AutoDepthStencilFormat = D3DFMT_D16;

    //创建Direct3D设备对象
    if (m_pD3D->CreateDevice(D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_HAL, m_hWnd,
                              D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING,
                              &d3dpp, &m_pd3dDevice) != S_OK)
    {
        return false;
    }

    //版本不支持
    if (CheckShaderVersion() == false)
    {
        return false;
    }
    return true;
}

//初始化D3D数据
bool CDirectHlsl::InitD3DData()
{
    //创建顶点缓冲区
    m_pd3dDevice->CreateVertexBuffer(50 * 2 * sizeof(CUSTOMVERTEX),
            0, D3DFVF_CUSTOMVERTEX,
            D3DPOOL_MANAGED, &m_pVB, NULL);

    //顶点数据
    CUSTOMVERTEX Vertices[] =
    {
        { -4.5, -3.5, 0.0f, 0.0f, 1.0f },
        { -4.5, 3.35, 0.0f, 0.0f, 0.0f },
        { 5, -3.5, 0.0f, 1.0f, 1.0f },
        { 5, 3.35, 0.0f, 1.0f, 0.0f },
    };

    //填充顶点缓冲区
    CUSTOMVERTEX* pVertices;
    m_pVB->Lock(0, 0, (void**)&pVertices, 0);
    memcpy(pVertices, Vertices, sizeof(Vertices));
    m_pVB->Unlock();

    //存储异常信息
    ID3DXBuffer* errorBuffer = 0;

    //创建效果
    if (D3DXCreateEffectFromFile(m_pd3dDevice, TEXT("C:\\EffectTexture.fx"), NULL, NULL,
                                  D3DXSHADER_DEBUG, NULL, &m_pEffect, &errorBuffer) != S_OK)
    {
        return false;
    }

    if (errorBuffer)
    {
        return false;
    }

    //设置磨皮参数
    m_pEffect->SetFloat("mpValue", (float)m_mpValue / 100.00);;
    //设置美白参数
    m_pEffect->SetFloat("mbValue", m_mbValue);

    //构造世界矩阵
    D3DXMATRIX matWorld;
    D3DXMatrixIdentity(&matWorld);

    //构造观察矩阵
    D3DXMATRIXA16 matView;
    D3DXVECTOR3 vEyePt(0.0f, 0.0f, -8);
    D3DXVECTOR3 vLookatPt(0.0f, 0.0f, 0.0f);
    D3DXVECTOR3 vUpVec(0.0f, 1.0f, 0.0f);
    D3DXMatrixLookAtLH(&matView, &vEyePt, &vLookatPt, &vUpVec);

    D3DXMATRIXA16 matProj;
    //构造投影矩阵
    float fAspectRatio = (float)m_nWidth / m_nHeight;
    D3DXMatrixPerspectiveFovLH(&matProj, D3DX_PI / 4, fAspectRatio, 1.0f, 100.0f);

    //为效果设置组合变换矩阵
    D3DXMATRIX mWorldViewProj = matWorld * matView * matProj;
    m_pEffect->SetMatrix("matWorldViewProj", &mWorldViewProj);

    //设置剔出模式,为不剔出任何面
    m_pd3dDevice->SetRenderState(D3DRS_CULLMODE, D3DCULL_NONE);

    //创建一个渲染表面 
    m_pd3dDevice->CreateOffscreenPlainSurface(m_nWidth, m_nHeight, D3DFMT_X8R8G8B8, D3DPOOL_DEFAULT, &m_pBufferSurface, 0);
    m_pd3dDevice->GetBackBuffer(0, 0, D3DBACKBUFFER_TYPE_MONO, &m_pBackBuffer);

    //创建ID3DXFont字体对象
    D3DXCreateFont(m_pd3dDevice, 15, 0, FW_BOLD, 1,
        FALSE, DEFAULT_CHARSET,
        OUT_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
        DEFAULT_PITCH | FF_DONTCARE,
        TEXT("Arial"), &m_pFont);

    //获取渲染场景对象
    D3DXHANDLE hTechnique = m_pEffect->GetTechniqueByName("TShader");
    //使用渲染场景对象
    m_pEffect->SetTechnique(hTechnique);

    //获取窗口客户区
    GetClientRect(m_hWnd, &m_clientRect);
    m_clientRect.left = m_clientRect.right - 300;
    m_clientRect.bottom = 100;
    m_pd3dDevice->CreateTexture(m_nWidth, m_nHeight, 1, D3DUSAGE_RENDERTARGET,
                                D3DFMT_R5G6B5, D3DPOOL_DEFAULT, &m_pTexture, NULL);
    //获得纹理的Surface
    m_pTexture->GetSurfaceLevel(0, &m_pTextureSurface);

    ////离屏渲染///////////////////////////////////////////
    //// 实现映射..
    //DX7Graph_Mapper_Slot(&m_Graphic,NULL,NULL);
    ////实现映射..
    //INTS_Init(&CON);    
    ////实现映射..
    //INTS_Init(&MARIO);
    //// 此时调用映射函数mapper_Init_Main_Surface初始化并创建一个主表面..
    //m_Graphic.Init_Main_Surface(&m_Graphic,m_hWnd) ;     
    //// 此时调用映射函数mapper_Create_OffScreen_Surface初始化并创建一个离屏缓冲..
    //m_Graphic.Extra_OffScreen(&m_Graphic,m_External_ddsd,&m_External_surface,564,323,false,0);
    ////时调用映射函数mapper_Extra_OffScreen初始化并创建另一个一个离屏缓冲..
    //m_Graphic.Extra_OffScreen(&m_Graphic,m_External_ddsd,&m_External_surface,564,323,false,0);
    return true;
}

//初始化摄像头数据
bool CDirectHlsl::InitCamera()
{
    //摄像头数据
    m_cam_count = CCameraDS::CameraCount();
    cameralist.resize(m_cam_count);
    //打开摄像头
    if (!cameralist[m_cam_count - 1].OpenCamera(1, false, 640, 480))
    {
        return false;
    }
    return true;
}

//版本检测
bool CDirectHlsl::CheckShaderVersion()
{
    if (m_pd3dDevice == NULL)
    {
        return false;
    }
    // Get g_pDevice capabilities
    D3DCAPS9 caps;
    m_pd3dDevice->GetDeviceCaps(&caps);

    // Make sure vertex shader version greater than 2.0
    if (caps.VertexShaderVersion < D3DVS_VERSION(2, 0))
    {
        return false;
    }

    // Make sure pixel shader version greater than 2.0
    if (caps.PixelShaderVersion < D3DPS_VERSION(2, 0))
    {
        return false;
    }
    return true;
}

//清理数据
void CDirectHlsl::Cleanup()
{
    if (m_pD3D)
    {
        m_pD3D->Release();
        m_pD3D = NULL;
    }
    if (m_pTexture)
    {
        m_pTexture->Release();
        m_pTexture = NULL;
    }
    if (m_pd3dDevice)
    {
        m_pd3dDevice->Release();
        m_pd3dDevice = NULL;
    }
    if (m_pVB)
    {
        m_pVB->Release();
        m_pVB = NULL;
    }
    if (m_pEffect)
    {
        m_pEffect->Release();
        m_pEffect = NULL;
    }
    if (m_pTextureSurface)
    {
        m_pTextureSurface->Release();
        m_pTextureSurface = NULL;
    }

    if (m_pFont)
    {
        m_pFont->Release();
        m_pFont = NULL;
    }

    if (m_pBufferSurface)
    {
        m_pBufferSurface->Release();
        m_pBufferSurface = NULL;
    }

    //if (m_pBackBuffer)
    //{
    //    m_pBackBuffer->Release();
    //}

    if (m_CameraImageData)
    {
        free(m_CameraImageData);
        m_CameraImageData = NULL;
    }

    if (m_ImageRotateData)
    {
        free(m_ImageRotateData);
        m_ImageRotateData = NULL;
    }
    m_nCameraLength = 0;
    m_nImageRotateLength = 0;
    m_nSumFps = 0;
    m_nTimer = 0;
    cameralist.clear();
    //UnregisterClass(TEXT("MDY_HLSL"), m_wc.hInstance);
}

//窗口消息
LRESULT WINAPI CDirectHlsl::MsgProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (msg)
    {
        case WM_DESTROY:
        {
            PostQuitMessage(0);
            return 0;
        }
        case WM_PAINT:
        {
            ValidateRect(hWnd, NULL);
            return 0;
        }
    }
    return DefWindowProc(hWnd, msg, wParam, lParam);
}

//图像旋转
bool CDirectHlsl::ImageRotate(BYTE *src, int width, int height, int nBit)
{
    int nLength = width*height * nBit;
    //优化创建内存的时间
    if (m_nImageRotateLength != nLength)
    {
        if (m_ImageRotateData)
        {
            free(m_ImageRotateData);
        }
        m_ImageRotateData = (BYTE*)malloc(nLength);
        m_nImageRotateLength = nLength;
    }
    for (int i = 0, j = nLength; i < nLength, j >= 0; i += nBit, j -= nBit)
    {
        m_ImageRotateData[i] = src[j - 4];
        m_ImageRotateData[i + 1] = src[j - 3];
        m_ImageRotateData[i + 2] = src[j - 2];
        m_ImageRotateData[i + 3] = src[j - 1];
    }
    memcpy(src, m_ImageRotateData, nLength);
    return true;
}

//运行事件
void CDirectHlsl::GetImageData(BYTE *pData,long Length)
{
    HRESULT hr = NULL;
    //拷贝数据
    D3DLOCKED_RECT d3d_rect;
    if (!FAILED(m_pBufferSurface->LockRect(&d3d_rect, 0, D3DLOCK_DISCARD)))
    {
        memcpy((BYTE*)(d3d_rect.pBits), pData, Length);
        m_pBufferSurface->UnlockRect();
    };

    //m_Graphic.sub_surface->Lock(NULL,&m_Graphic.sub_ddsd,DDLOCK_SURFACEMEMORYPTR | DDLOCK_WAIT,NULL);
 //   m_External_surface->Lock(NULL,&m_External_ddsd,DDLOCK_SURFACEMEMORYPTR | DDLOCK_WAIT,NULL) ;

    //static unsigned char* primary_buffer = (unsigned char*)m_External_ddsd.lpSurface ;
    //m_Graphic.Paint(&m_Graphic,hwnd,323,564,primary_buffer,CON.image_PTR,m_External_ddsd.lPitch) ;

    //m_Graphic.sub_surface->Unlock(NULL) ;
    //m_External_surface->Unlock(NULL) ;

    //清理背景
    m_pd3dDevice->Clear(0, NULL, D3DCLEAR_TARGET | D3DCLEAR_ZBUFFER, D3DCOLOR_XRGB(0, 0, 0), 1.0f, 0);
    if (SUCCEEDED(m_pd3dDevice->BeginScene()))
    {
        //使用自定义渲染表面填充后台缓存 
        m_pd3dDevice->StretchRect(m_pBufferSurface, 0, m_pBackBuffer, 0, D3DTEXF_NONE);
        //释放缓存
        m_pBackBuffer->Release();

        IDirect3DSurface9* pBackBufferSurface = NULL;
        m_pd3dDevice->GetBackBuffer(0, 0, D3DBACKBUFFER_TYPE_MONO, &pBackBufferSurface);
        m_pd3dDevice->StretchRect(pBackBufferSurface, 0, m_pTextureSurface, 0, D3DTEXF_NONE);
        m_pd3dDevice->UpdateSurface(pBackBufferSurface, 0, m_pTextureSurface, NULL);
        pBackBufferSurface->Release();

        //设置纹理
        if (m_pTexture)
        {
            //设置纹理
            m_pEffect->SetTexture("TextureMapping",m_pTexture);
        }

        //使用渲染
        UINT nPasses;
        m_pEffect->Begin(&nPasses, 0);
        for (UINT iPass = 0; iPass < nPasses; iPass++)
        {
            m_pEffect->BeginPass(iPass);
            m_pd3dDevice->SetStreamSource(0, m_pVB, 0, sizeof(CUSTOMVERTEX));
            m_pd3dDevice->SetFVF(D3DFVF_CUSTOMVERTEX);
            m_pd3dDevice->DrawPrimitive(D3DPT_TRIANGLESTRIP, 0, 2);
            m_pEffect->EndPass();
        }
        m_pEffect->End();

        m_nSumFps++;
        int nCurFps = GetFpsValue();
        CString strDesc;
        strDesc.Format(TEXT("当前FPS:%d 累计FPS:%d 消耗时长:%d"), nCurFps, m_nSumFps, time(NULL) - m_nTimer);
        //绘制字体
        m_pFont->DrawText(NULL, strDesc.GetBuffer(0), strDesc.GetLength(), &m_clientRect,
                            DT_SINGLELINE | DT_NOCLIP | DT_CENTER | DT_VCENTER, D3DXCOLOR(1.0f, 0.75f, 0.0f, 1.0f));
        m_pd3dDevice->EndScene();


        LPD3DXBUFFER bufferedImage = NULL;
        hr = D3DXSaveSurfaceToFileInMemory(&bufferedImage, D3DXIFF_PNG,m_pBufferSurface,NULL,NULL);
        bufferedImage->Release();

        //保存图片
        SavaImage();
    }
    //将交换链中的后台缓存显示 
    hr = m_pd3dDevice->Present(0, 0, 0, 0);
    if (hr == D3DERR_DEVICELOST)
    {
        m_bDeviceLost = true;
    }

    if (m_CameraImageData)
    {
        free(m_CameraImageData);
    }
    if (m_ImageRotateData)
    {
        free(m_ImageRotateData);
    }
}

//运行事件
bool CDirectHlsl::OnEventThreadRun()
{
    while (1)
    {
        if (m_bDeviceLost)
        {
            //Cleanup();
            //初始化D3D
            if (InitD3D() && InitD3DData())
            {
                InitCamera();
                m_bDeviceLost = false;
            }
            else
            {
                continue;
            }
        }
        if (m_nTimer == 0)
        {
            m_nTimer = time(NULL);
        }
        HRESULT hr = NULL;
        //读取帧图
        m_nCameraLength = cameralist[m_cam_count - 1].QueryFrame3(&m_CameraImageData, m_nCameraLength);
        //图像旋转
        ImageRotate(m_CameraImageData, m_nWidth, m_nHeight, 4);
        //拷贝数据
        D3DLOCKED_RECT d3d_rect;
        if (!FAILED(m_pBufferSurface->LockRect(&d3d_rect, 0, D3DLOCK_DISCARD)))
        {
            memcpy((BYTE*)(d3d_rect.pBits), m_CameraImageData, m_nCameraLength);
            m_pBufferSurface->UnlockRect();
        };

        //清理背景
        m_pd3dDevice->Clear(0, NULL, D3DCLEAR_TARGET | D3DCLEAR_ZBUFFER, D3DCOLOR_XRGB(0, 0, 0), 1.0f, 0);
        if (SUCCEEDED(m_pd3dDevice->BeginScene()))
        {
            //使用自定义渲染表面填充后台缓存 
            m_pd3dDevice->StretchRect(m_pBufferSurface, 0, m_pBackBuffer, 0, D3DTEXF_NONE);
            //释放缓存
            m_pBackBuffer->Release();

            IDirect3DSurface9* pBackBufferSurface = NULL;
            m_pd3dDevice->GetBackBuffer(0, 0, D3DBACKBUFFER_TYPE_MONO, &pBackBufferSurface);
            m_pd3dDevice->StretchRect(pBackBufferSurface, 0, m_pTextureSurface, 0, D3DTEXF_NONE);
            m_pd3dDevice->UpdateSurface(pBackBufferSurface, 0, m_pTextureSurface, NULL);
            pBackBufferSurface->Release();

            //设置纹理
            if (m_pTexture)
            {
                //设置纹理
                m_pEffect->SetTexture("TextureMapping", m_pTexture);
            }

            //使用渲染
            UINT nPasses;
            m_pEffect->Begin(&nPasses, 0);
            for (UINT iPass = 0; iPass < nPasses; iPass++)
            {
                m_pEffect->BeginPass(iPass);
                m_pd3dDevice->SetStreamSource(0, m_pVB, 0, sizeof(CUSTOMVERTEX));
                m_pd3dDevice->SetFVF(D3DFVF_CUSTOMVERTEX);
                m_pd3dDevice->DrawPrimitive(D3DPT_TRIANGLESTRIP, 0, 2);
                m_pEffect->EndPass();
            }
            m_pEffect->End();

            m_nSumFps++;
            int nCurFps = GetFpsValue();
            CString strDesc;
            strDesc.Format(TEXT("当前FPS:%d 累计FPS:%d 消耗时长:%d"), nCurFps, m_nSumFps, time(NULL) - m_nTimer);
            //绘制字体
            m_pFont->DrawText(NULL, strDesc.GetBuffer(0), strDesc.GetLength(), &m_clientRect,
                                DT_SINGLELINE | DT_NOCLIP | DT_CENTER | DT_VCENTER, D3DXCOLOR(1.0f, 0.75f, 0.0f, 1.0f));

            m_pd3dDevice->EndScene();

            //保存图片
            SavaImage();
        }
        //将交换链中的后台缓存显示 
        hr = m_pd3dDevice->Present(0, 0, 0, 0);
        if (hr == D3DERR_DEVICELOST)
        {
            m_bDeviceLost = true;
        }
    }
    if (m_CameraImageData)
    {
        free(m_CameraImageData);
    }
    if (m_ImageRotateData)
    {
        free(m_ImageRotateData);
    }
    return true;
}

//获取当前FPS
int CDirectHlsl::GetFpsValue()
{
    //计算Fps=总帧数/时长
    int nCurTimer = time(NULL);
    int nDiff = abs(nCurTimer - m_nTimer);
    int nCurFps = 0;
    if (nDiff > 0)
    {
        nCurFps = m_nSumFps / nDiff;
    }
    else
    {
        nCurFps = m_nSumFps;
    }
    return nCurFps;
}

//保存为图片
void CDirectHlsl::SavaImage()
{
    //不使用交换链:
    IDirect3DSurface9 *pBackBuffer;
    //  取得后缓存表面
    m_pd3dDevice->GetBackBuffer(0, 0, D3DBACKBUFFER_TYPE_MONO, &pBackBuffer);

    //  将后缓存表面保存为文件(D3DXIFF_*为保存的图片格式,有bmp,jpg,tga,png,dds等)
    D3DXSaveSurfaceToFile(TEXT("C:\\temp.jpg"), D3DXIFF_JPG, pBackBuffer, NULL, NULL);

    pBackBuffer->Release();
}

 

: 

你参考下。

支持(1) 反对(0) 独一无二~ | 园豆:4 (初学一级) | 2018-02-13 08:29

@zbyhi: 感谢回帖,我下去研究下。

支持(0) 反对(0) 玩的是传说 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-02-26 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册