首页 新闻 赞助 找找看

Java map方面

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-10-04 20:26

写一个函数 输入前6位身份证号,输出此身份证的地址信息

这是给我的TXT文件

山抹微云君^^的主页 山抹微云君^^ | 菜鸟二级 | 园豆:274
提问于:2017-04-06 16:01
< >
分享
最佳答案
0

同样的问题  已经被采纳

收获园豆:10
codingHeart | 小虾三级 |园豆:1511 | 2017-04-06 16:16

还是不理解,有点迷糊不知道该从哪方面入手

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-04-06 16:18

@风与蒲公英:

1.文件逐行读取文件;(while(ReadLine()){...})

2.每行读取之后,取‘,’前后的两个字符串:str1,str2;(str1=line.Split(',')[0])

3.map.add(str1,str2)

哪一步迷糊呢

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-06 16:30

@风与蒲公英: 

..............................................................................

怎么还是你,啊啊啊啊啊

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-06 16:32

@codingHeart: 我能怎么办我也很绝望...................................................................................................................................................................................................

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-04-06 16:34

@风与蒲公英: 好吧,我的问题。哎,我现在没有JAVA的环境

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-06 16:37

@codingHeart: 没事,我今晚回去加班研究研究

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-04-06 16:38

@风与蒲公英: 

你试试看

public String getDizhi(String querystr) { 
Map<String, String> map = new HashMap<String, String>();
        /* 读取数据 */
        try {
      BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("dizhi.txt"),"UTF-8"));
            String lineTxt = null;
            while ((lineTxt = br.readLine()) != null) {
                String[] names = lineTxt.split(",");
                map.put(names[0],names[1]);
            }
            br.close();
        } catch (Exception e) {
            System.err.println("read errors :" + e);    
        }
    return map.get(querystr); }
codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-06 16:57

@codingHeart: 这个代码我也有...........

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-04-06 17:10

@风与蒲公英: 这已经可以了啊,接受一个用户输入,然后System.Out.println(map.get(input))

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-06 17:23

@codingHeart: System.Out.println(map.get(input)) 是写在 br.close();下面吗,input代表的是什么

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-04-07 10:44

@风与蒲公英: 修改了下上面的代码,变成了一个函数。你需要先掌握文件读取和HashMap

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-07 12:22

@codingHeart: 你这是用到了正则表达式??

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2017-06-21 09:28
其他回答(2)
0

问自己几个问题

1.你有什么

2.你要干嘛

3.你该怎么干.

1->你有一个txt文本.每一行就是一个键值对以逗号分割

2->你要输入一个键.输出值.

3->你先动动脑子想一想.理一理

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-06 16:31

 我在想,你为什么有这么多的事件帮别人解答问题,我一答题就能看到你......

支持(0) 反对(0) codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-06 16:35

@codingHeart: 闲的蛋疼....在量体温.有点烧.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-06 16:36

上次也是你俩答我的题..................我好尴尬呀.............

支持(0) 反对(0) 山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-04-06 16:39
0

先用IO流读取文档里面的数据,然后存入到Map集合,

兔子来吃草 | 园豆:129 (初学一级) | 2017-04-12 23:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册