首页 新闻 会员 周边

织梦网站的图片实现延迟加载怎么解决?谢谢亲

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-04-19 08:32

鄙人自己学习的织梦建站,给公司做了一个网站。就是图片加载很慢,没有使用延时加载,给人感觉打开很慢的样子。求过来人指点一下,谢谢亲!

千机楼的主页 千机楼 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2017-04-07 09:13
< >
分享
最佳答案
0

通过延时加载可以达到这个效果。

一般网上都有针对这种效果的js插件,但是大部分插件本质上还是把图片和页面一次性加载完成,只不过是通过js或jquery控制,当你屏幕滚动的时候,将屏幕区域内的图片显示,区域外的图片则替换成了指定的图片。这种控件也就一个效果,没实际意义。

所以得自己写,页面初始化的时候为<img/>添加一个自定义属性,用于存放图片的真实路径,而src则放一张固定的图片即可。然后通过jquery设置屏幕区域内的图片为显示;当屏幕滚动的时候,则又讲屏幕区域内的图片的src替换成自定义属性的。这样就可以达到延时加载。

收获园豆:50
龙行天涯 | 小虾三级 |园豆:1794 | 2017-04-07 10:44

谢谢!还是自己写代码比较好一些的!

千机楼 | 园豆:14 (初学一级) | 2017-04-07 14:11
其他回答(3)
0

亲,打开慢有好多种情况

1、服务器慢

2、图片太大

3、网速太慢

4、你的电脑太慢

建站三小时,优化三年。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-04-07 09:23

购买的是万网的虚拟空间,才购买不久的。

现在的问题是想通过jquery的方式解决这个问题的!

支持(0) 反对(0) 千机楼 | 园豆:14 (初学一级) | 2017-04-07 09:28

@千机密码铜盘: 300元的虚拟空间,一台服务器上能有几百个网站。

有一个网站稍微慢点,大家就得跟着慢了。

你工资一个月不止300吧?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-04-07 09:42

@爱编程的大叔: 已经说过了的,购买的是万网的虚拟空间,独享的。我问的是技术性的问题,你说的跑题了!

支持(0) 反对(0) 千机楼 | 园豆:14 (初学一级) | 2017-04-07 09:53

@千机密码铜盘:

参考:http://www.w3cways.com/1765.html

支持(0) 反对(0) qingYun | 园豆:43 (初学一级) | 2017-04-07 10:07
0

jquery.lazyload

参考:http://www.jq22.com/jquery-info390

qingYun | 园豆:43 (初学一级) | 2017-04-07 10:05
0

我之前也遇到过这种问题,不过后来解决了,现在整理下思路;

第一步:控制图片的大小,任何网站都会对图片的大小做限制,我相信你的也不例外;

第二步:准备一台机器a,专门放静态资源,例如js,html,css,img;不要和代码放在一台机器上面;

第三步:最好将静态资源放到ApacheServer下面(推荐),或者放到tomcat下【客户浏览器使用https协议访问 ApacheServer 。ApacheServer将请求转发到后端的Tomcat】;

第四部:采用缓存机制,缓存里面放的是请求比较频繁的资源(即内存);

第五部:可以采用异步加载,这并不能解决图片加载慢的问题,只是让图片加载慢的问题让用户感受不到而已;

奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-07 13:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册