首页 新闻 会员 周边

Android自定义ViewGroup的事件拦截

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-04-07 14:11

我自定义了一个ViewGroup,在内部嵌套了一个ListView,我在ViewGroup中不拦截任何事件,结果ListView只能点击,但不能滑动,怎么做才能保证这个ListView能够滑动,求大神解答

南风知我意、的主页 南风知我意、 | 菜鸟二级 | 园豆:238
提问于:2017-04-07 11:12
< >
分享
最佳答案
0

原因竟然是我在ViewGroup的onMeasure方法中给ListView定义了一个最大高度,

int listHeightSpec = MeasureSpec.makeMeasureSpec(Integer.MAX_VALUE >> 2, MeasureSpec.AT_MOST);

不给listview单独设置高度就可以滑动了,那么这是为什么呢,给listview设置了这个高度后就不能滑动了

南风知我意、 | 菜鸟二级 |园豆:238 | 2017-04-07 14:06

应该是设置这个高度后,listview就变成一个长视图了,对于他本身来说是没有隐藏视图的(不知道怎么表述),所以可能是这样导致他无法滑动

南风知我意、 | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2017-04-07 14:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册