首页 新闻 会员 周边

C# 这个正则是什么意思?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2022-03-10 20:25

能给个示例吗?

string rrr=????;

var flag= Regex.Match(rrr, "^[0-9A-F]{6}-[0-9A-F]{6}(-[0-9A-F]{8}(-[0-9A-F]{4}){1,}){0,}$").Success;
if (flag)
{
return flag;
}
return flag;

啵比杰克CHAN的主页 啵比杰克CHAN | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2017-04-07 12:08
< >
分享
最佳答案
0

[0-9A-F]代表16进制数

 

这句话的意思是  六位数-六位数(任意个-八位数(至少一个-四位数))

收获园豆:4
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2017-04-07 13:00
其他回答(3)
0

[0-9A-F] 意思是0到9或者A到F之中的任意字符,但是只有一个,这一整句只能是一个字符,比如 3 比如 B

[0-9A-F]{6} 意思是那一个字符,要有六个,整句的涵义就是 035BCD, 就是说六个字符就好。

[0-9A-F]{6}-[0-9A-F]{6} 意思就是 123ABC-DEF789

在后面解释就恶心了,自己理解把。或者自学去

{1,}意思是至少1个,上限无穷

收获园豆:2
代码小兵的成长 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2017-04-07 12:35
0

http://deerchao.net/tutorials/regex/regex.htm  希望对你有帮助

收获园豆:2
流年诠释一切 | 园豆:121 (初学一级) | 2017-04-07 17:27
0

^[0-9A-F]{6}-[0-9A-F]{6}(-[0-9A-F]{8}(-[0-9A-F]{4}){1,}){0,}$

这些是符合这个正则表达式的一些例子

AAAAAA-BBBBBB

AAAAAA-BBBBBB-CCCCCCCC-DDDD
AAAAAA-BBBBBB-CCCCCCCC-DDDD-DDDD
AAAAAA-BBBBBB-CCCCCCCC-DDDD-DDDD-DDDD

AAAAAA-BBBBBB-CCCCCCCC-DDDD-CCCCCCCC-DDDD
AAAAAA-BBBBBB-CCCCCCCC-DDDD-CCCCCCCC-DDDD-CCCCCCCC-DDDD

收获园豆:2
zbbfb2001 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2017-08-31 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册