首页 新闻 赞助 找找看

Java基础

-1
[待解决问题]

                为什么没有思路

          怎么开发思维逻辑?有什么方式方法?

    

未来IT追随者的主页 未来IT追随者 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-04-07 16:19
< >
分享
所有回答(3)
1

Java基础-Web开发(Servlet)-数据库-开发框架(SSM)-Maven-...

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-04-07 16:52
2

基础越牢固,思路越清晰:当基础足够牢固(什么方法什么场景用)的时候,思路也容易一步步的推出来

见识越丰富,思维越开阔:当同一个问题你因为见过类似问题别人的思路会有自然的有多种解决思路

 

比如冒泡排序:

思路是......这是你得去习得的,你不看定义,人家让你用冒泡排序,基本你永远都不知道怎么做,除非真的特别聪明,你重新‘发明’它。

 如果你是这方面,那就没事熟悉熟悉基本的算法,leetcode一类的oj上刷刷题,看一些别人对经典小问题的处理思路。

这是重点,因为只有你知道该怎么做,才有可能用代码实现它。 

但有思路不代表能用代码实现

  你得知道语言起码的一些语法,熟悉相关的数据结构、方法(API),从算法思路到代码实现的思路并不是那么容易,但实现它是迟早的事儿。

 

总结:

  • 从脑袋一片空白到有迹可循:算法是关键(大部分);同时注意积累经典问题的解决方案;慢慢的会举一反三的,因为很多问题的本质起始差不多。
  • 从有迹可循到代码实现:语言的熟练,编码的练习
codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-07 16:58
0

你的问题真是丰富多彩啊.

这个问题其实只要回答一个问题就可以了:什么是编程?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-07 17:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册