首页 新闻 会员 周边

No DjangoTemplates backend is configured.哪位知道Django报这个错是啥原因?

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-09 15:53

第一次用Django  根据网上资料安装后  简单找了个例子

from django.template import Template,Context
from django.conf import settings
settings.configure()

t = Template('my name is {{ name }}.')
c = Context({'name':'nowamagic'})

print t.render(c)

然后运行就报错没有DjangoTemplates 后台配置,是什么问题造成的呢?

Traceback (most recent call last):
  File "D:/PythonTest/testing/test04.py", line 7, in <module>
    t = Template('my name is {{ name }}.')
  File "E:\Python27\lib\site-packages\django\template\base.py", line 184, in __init__
    engine = Engine.get_default()
  File "E:\Python27\lib\site-packages\django\utils\lru_cache.py", line 124, in wrapper
    result = user_function(*args, **kwds)
  File "E:\Python27\lib\site-packages\django\template\engine.py", line 83, in get_default
    "No DjangoTemplates backend is configured.")
django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: No DjangoTemplates backend is configured.
我有会飞的本事儿的主页 我有会飞的本事儿 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2017-04-07 17:00
< >
分享
最佳答案
2

你不能在python直接跑。需要启动django的shell,在跑你的脚本:

python manage.py shell

 

奖励园豆:5
省省吧 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2017-04-12 15:40
其他回答(1)
0

楼上正解!

whitekk | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2017-04-28 11:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册