首页 新闻 赞助 找找看

如何对博客进行自定义设置

0
[已解决问题] 解决于 2017-04-18 13:27

如何编写自己的css  javascrip?

我的目的--我想建立自己的博客目录,便于维护

问题补充:


在三位的帮助下,我找到入门了。谢谢!!

我的本意是 “想对左侧的分类名称” 的内部 进行设置

LibreScholar的主页 LibreScholar | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-04-08 08:45
< >
分享
最佳答案
0

设置-里有页面定制CSS和首页HTML等,先申请js权限。

http://www.jianshu.com/p/23b2bfc9a90d

奖励园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2017-04-08 18:19
其他回答(2)
0

js需要提交申请js权限,然后后台有基本的头和尾css啊,再你就自己写脚本放在最后就行!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-04-08 09:57

没学过调试js啊,f12查看元素就是!

支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-04-08 10:40
0

目录点击跳转到选定标题--回到顶部

把下面这行代码贴到你的设置-页脚html代码那里保存即可。(貌似需要JS权限,申请一下即可)

如果你的章节标题不是h3,只需要将下面代码里的h3换掉即可。(h3就是你的标题)

<script language="javascript" type="text/javascript">

//生成目录索引列表
function GenerateContentList()
{
    var jquery_h3_list = $('#cnblogs_post_body h3');//如果你的章节标题不是h3,只需要将这里的h3换掉即可
    if(jquery_h3_list.length>0)
    {
        var content = '<a name="_labelTop"></a>';
        content    += '<div id="navCategory">';
        content    += '<p style="font-size:18px"><b>阅读目录</b></p>';
        content    += '<ul>';
        for(var i =0;i<jquery_h3_list.length;i++)
        {
            var go_to_top = '<div style="text-align: right"><a href="#_labelTop">回到顶部</a><a name="_label' + i + '"></a></div>';
            $(jquery_h3_list[i]).before(go_to_top);
            var li_content = '<li><a href="#_label' + i + '">' + $(jquery_h3_list[i]).text() + '</a></li>';
            content += li_content;
        }
        content    += '</ul>';
        content    += '</div>';
        if($('#cnblogs_post_body').length != 0 )
        {
            $($('#cnblogs_post_body')[0]).prepend(content);
        }
    }    
}
GenerateContentList();

</script>
0bug | 园豆:149 (初学一级) | 2017-04-09 23:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册