首页 新闻 会员 周边

为什么java for语句注意:有左大括号就没有分号,有分号就没有左大括号

-1
[已解决问题] 解决于 2017-04-13 19:05

为什么java for语句注意:有左大括号就没有分号,有分号就没有左大括号

醉卧桃林忘尽前尘的主页 醉卧桃林忘尽前尘 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-04-12 21:13
< >
分享
最佳答案
1

for (初始化语句; 判断条件语句; 控制条件语句) {

        循环体语句;

}

这句话只是一家之言,更多的只是规范一种格式。

奖励园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25651 | 2017-04-13 13:13
其他回答(1)
0

for (初始化语句; 判断条件语句; 控制条件语句) {

        循环体语句;

}

do{

//循环体

}while();

while(){

//循环体

}

三种循环结构,有左大括号就没有分号,指的是循环体左边的大括号有分号,就没有循环体右边大括号结束就不会存在分号,即

{循环体};

;有分号就没有左大括号,指的是循环体左边的分号或者循环体左边大括号的左边分号,就没有左大括号,即for(;;);{}这种情况。因为for();说明循环结束,执行下个顺序语句,而下个语句就不需要带{}了。

醉卧桃林忘尽前尘 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-04-13 19:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册