首页 新闻 会员 周边

html5中添加了video标签为什么却不能播放视频呢

-1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-04-14 21:40

我是一个迷茫的飞鸟,初学html,希望好心人给予指导!

XYLANQ的主页 XYLANQ | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2017-04-12 23:22
< >
分享
最佳答案
1

这是我在chrome上测试,是可以的,你对比一下看看,能行不

<!DOCTYPE html>   
    <html>   
    <body>     
    <div style="text-align:center;">  
      <button onclick="playPause()">播放/暂停</button>   
      <button onclick="makeBig()"></button>  
      <button onclick="makeNormal()"></button>  
      <button onclick="makeSmall()"></button>  
      <br />   
      <video id="video1" width="420" style="margin-top:15px;">  
        <source src="http://www.w3school.com.cn/example/html5/mov_bbb.mp4" type="video/mp4" />  
        <source src="http://www.w3school.com.cn/example/html5/mov_bbb.ogg" type="video/ogg" />   
      </video>  
    </div>  
    <script type="text/javascript">  
        var myVideo=document.getElementById("video1");  
        function playPause(){   
            if (myVideo.paused)   
                myVideo.play();   
            else   
                myVideo.pause();   
        }   
        function makeBig(){   
            myVideo.width=560;   
        }   
        function makeSmall(){   
            myVideo.width=320;   
        }   
        function makeNormal(){   
            myVideo.width=420;   
        }   
    </script>   
    </body>   
    </html>  
收获园豆:20
流年之外天空蓝 | 初学一级 |园豆:99 | 2017-04-13 01:04

谢谢,不过我疑问的是那我那个路径也没错啊,为什么我的那个视频播放不了呢?会不会和视频长度有关系或者是缓存什么的?

XYLANQ | 园豆:175 (初学一级) | 2017-04-13 21:23
其他回答(2)
0

 视频播放页面上按F12,点击播放/暂停按钮,应该有提示,代码没问题

收获园豆:5
codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-13 08:45

谢谢。会不会是因为视频过长的缘故呢

支持(0) 反对(0) XYLANQ | 园豆:175 (初学一级) | 2017-04-13 21:33

@XYLANQ: 格式只能是 mp4和ogg

支持(0) 反对(0) codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-14 08:36
0

完全可以啊,没毛病,一个很大的胖兔子。然后一个苹果掉到地上,它懵逼的看着!

收获园豆:5
大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2017-04-13 19:47

谢谢,这个是没毛病啊,可是为什么我自己保存的视频就不可以呢?你能帮我看出是什么原因吗?

 

支持(0) 反对(0) XYLANQ | 园豆:175 (初学一级) | 2017-04-13 21:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册