首页 新闻 赞助 找找看

你们用jq做过,先点击div,然后通过按钮对他进行操作吗?

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-05 23:05

就是有让若个div,我随意点击一个,然后通过一个tutton按钮对他进行操作,我在想怎么记录那个刚开始你随意点击的div!脑子短路

Model-Zachary的主页 Model-Zachary | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2017-04-17 22:10
< >
分享
最佳答案
0

你可以在点击div的时候绑定一个事件,在事件中给该div这个组件一个特殊的属性,比如beCheck="true",然后后面的需要找到被选定的div只需要在选择器中加上属性一项就够了

奖励园豆:5
guodaxia | 初学一级 |园豆:87 | 2017-04-18 14:53
其他回答(2)
0

用个变量记录最近一次点击的div的id,然后jq  id选择操作

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-18 09:04
0
<div id="div1"></div>
<div id="div2"></div>
<div id="div3"></div>
<button type="button" id="btn">按钮</button>
var divId="";
$("div").click(function(){
    divId=$(this).attr("Id);
})
$("#btn").click(function(){
  $("#"+divId).css("background","red");
}
liuxb1991 | 园豆:661 (小虾三级) | 2017-04-18 09:11

$("#"+divId)这样拼接 是没有效果的,用字符串拼接 

var str="#"+divId

而且不是css("background","red");

是css("background-color","red");

然后$(str).css("background-color","red");

这样才有效果

支持(0) 反对(0) 下一次巅峰 | 园豆:5 (初学一级) | 2017-04-18 10:21

我的思路是给点击的div一个类,然后对这个类进行操作

支持(0) 反对(0) Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-04-19 00:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册