首页 新闻 会员 周边

有关vue的一个问题,请各位大神指教

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-04-24 21:32

首先容我描述一下问题:

1.如下图(最下面):左边导航我写在了App.vue里面,右边我写了个User1.vue文件

2.我使用了路由router,左边部分结构是:<router-link to="">用户1</router-link>;显示区域是<router-view></router-view>

目的是,想点击用户一的时候右边会显示用户一的各种信息,

点击用户二的时候显示用户二的各种信息;

好了,我的问题是:右边部分我只想写一个组件;但是组件的信息不确定,点击左边的导航时,把对应的信息加载到右边组件里面,这个怎么实现呢?

可能问题比较简单;还望各位大神不要嫌弃..

我贴出我的App.vue的代码:

复制代码
 1 <template>
 2   <div id="app">
 3     <el-row :gutter="20">
 4       <el-col :span="4">
 5         <div class="left_nav">
 6           <ul>
 7             <li><router-link to="/User1">用户1</router-link></li>
 8             <li><router-link to="/User1">用户2</router-link></li>
 9             <li><router-link to="/User1">用户3</router-link></li>
10           </ul>
11         </div>
12       </el-col>
13       <el-col :span="20">
14         <div class="right_content">
15             <router-view></router-view>
16         </div>
17       </el-col>
18     </el-row>
19   </div>
20 </template>
21 
22 <script>
23 export default {
24   name: 'app'
25 }
26 </script>
27 
28 <style>
29  
30 </style>
复制代码

 

流年之外天空蓝的主页 流年之外天空蓝 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2017-04-19 22:26
< >
分享
最佳答案
0

直接用一个路由,或者不用路由即可。如果用了vuex,右侧组件直接绑定vuex的值,左侧在User变化时,修改vuex的值。

 

也可以整个页面一个App组件,左侧item click时,修改data中currentUser的值。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2017-04-19 22:34
其他回答(1)
0

实在不行的话,你把CurrentUser当成全局变量也行啊。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-04-20 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册