首页 新闻 会员 周边

为什么我用jquery写一些东西的时候总是会出现一些这样的问题。

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-15 17:25

就是经常代码会不稳定,今天写好了,等第二天来看发现又出不来,我明明没动过那个代码,可能等我写些别的东西又好了....,说实话很心累。

你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2017-04-20 17:09
< >
分享
最佳答案
0

我看你提了好几次关于jq的问题,应该是初学者,这是正常情况,一般都是使用jq查找的并不精准,举个例子(肯定跟你实际情况不同):好比我$(".XXXX")找到了某个标签后发现这个确实是我想要的,就继续写相关的东西了,第二天又写了新的html,可能又有某个标签上又加上了XXXX这个class,这样可能就会影响到你之前的标签了,其实意思很简单,就是重复找到了多个符合条件的标签了

我个人建议:

1.jq文档下一份,一直打开,每次用的时候就看看,慢慢习惯了就好

2.查找某标签的时候直接给该标签加一个id,id必须是唯一的,这样每次直接使用$("#id")去操作,肯定不会冲突

3.如果你也是起名困难户,那就查找的时候多查询几层并加上一些小条件吧,好比$("div div div input[value='abc']"),多看看文档里那几个层级查找关系对这种写法很有用

奖励园豆:5
北方姆Q | 小虾三级 |园豆:1118 | 2017-04-20 18:33

谢谢,好感动你居然这么用心的评论

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-04-21 09:04
其他回答(4)
0

这可能吗?是不是有版本管理在作祟?

chengeng | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2017-04-20 17:11

不知道我老会出现这样的问题,在jquery中,后台功能是没有问题,就是这个前台jquery老会

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-04-20 17:27
0

什么不出来,怎么不出来了,弄好了有没动过怎么回不出来了

cl@cnblog | 园豆:52 (初学一级) | 2017-04-20 17:14

鬼知道啊

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-04-20 17:16

@你猜丶: 鬼知道快问问鬼

支持(0) 反对(0) cl@cnblog | 园豆:52 (初学一级) | 2017-04-20 17:18

首先你要贴一个具体的 功能代码出来

支持(0) 反对(0) cl@cnblog | 园豆:52 (初学一级) | 2017-04-20 17:25

@cl@cnblog: 

   success: function (data) {
                    alert(data.length);//调试
                    if (data.length > 1) {
                        alert("123");//调试
                        //添加行
                        var rowHtml = "";
                        var sex = "男"
                        if (sexVale == "2")
                            sex = "女";

                        rowHtml = '<tr id="' + no + '"><td>' + mineHead + '</td><td>' + sex + '</td><td>' + mineHeadTel + '</td><td>' + mineHeadMobile + '</td>                     $("#table_mineHeadInfo").append(rowHtml);
                    }
                    else {
                        alert("添加失败,请与管理员联系!")
                    }
                }

比如说这一个,一开做添加的时候正常,可以出来,但我后来做完了,就去做修改,做完返回来就发现出不来了,有进入if判断中,但接下来的代码就出不来

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-04-20 17:37

@你猜丶: 你调试不会就只用 alert 这种方式吧?

支持(0) 反对(0) cl@cnblog | 园豆:52 (初学一级) | 2017-04-20 17:48

@cl@cnblog: 对啊,我只会这个

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-04-20 17:49

@你猜丶: 控制台调试不会么?

支持(0) 反对(0) cl@cnblog | 园豆:52 (初学一级) | 2017-04-20 17:56

@cl@cnblog: 额,控制台不是调试后台代码的吗,能调试出jquery吗?

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-04-21 09:03

@你猜丶:控制台就是调前端的, 去百度下js chrome调试吧, js的问题调试下很好找的
1、F12 切换到Sources
2、选中你要调试的页面
3、打断点

支持(0) 反对(0) cl@cnblog | 园豆:52 (初学一级) | 2017-04-21 09:35

@cl@cnblog: 哦,好,谢谢,我去研究研究

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-04-21 09:59

@你猜丶: 菜鸟一枚,不过当初我也是只会用alert 进行测试 

支持(0) 反对(0) Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2017-04-21 21:37
0

楼上 在一起~

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-04-21 09:29

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-04-21 09:59
0

如果jquery报错了,有这么几种情况

1 没有引用jquery脚本

2 js语法错误(各个浏览器 都有开发者工具可以进行调试)

3 js引用框架冲突,有的时候换下前后位置问题就解决了

4 熟悉和掌握开发者工具解决问题事半功倍

bin790302901 | 园豆:195 (初学一级) | 2017-04-25 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册