首页 新闻 赞助 找找看

SQL2008合并

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-04-24 09:32

请问下 上面两张表如何合并成下面这张表格式

SQL
djdy_fei的主页 djdy_fei | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2017-04-21 17:29
< >
分享
最佳答案
1

select t1.ID,t1.A,t1.B,t1.C,t2.E,t2.F from table t1 left join table t2 on t1.id = t2.id
union ALL
select t2.ID,t1.A,t1.B,t1.C,t2.E,t2.F from table t1 right join table t2 on t1.id = t2.id where t1.id is null

收获园豆:20
奈何一笑 | 菜鸟二级 |园豆:439 | 2017-04-21 17:46

好了,兄弟试试

奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-21 17:48
其他回答(2)
1

union all

select * from A

union all

select * from B

收获园豆:5
肖恩部落 | 园豆:585 (小虾三级) | 2017-04-21 17:33

列长度不一样啊

支持(0) 反对(0) djdy_fei | 园豆:149 (初学一级) | 2017-04-21 17:34

@愤怒的小黑: 

Select Col1, Col2, Col3, Col4, Col5 from Table1

Union

Select Col1, Col2, Col3, Null as Col4, Null as Col5 from Table2

支持(0) 反对(0) 肖恩部落 | 园豆:585 (小虾三级) | 2017-04-24 09:21
1

一个full join不就完了么?

收获园豆:5
Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-04-21 20:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册