首页 新闻 会员 周边

hibernate表关联问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-05-09 15:25

teacher表:id、name、age、group_id
book表:id、name、description、teacher_id
关系:一对多
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
问题:我想 通过book的id查询到对应的book信息和teacher信息,他们之间在建立实体类的时候应该如何关联?

Ctony的主页 Ctony | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2017-04-22 08:19
< >
分享
最佳答案
0

其实就是 实现 两个实体类之间的 互相引用 可以看一下我的 博客(1对多关系表的创建)

下面 简单的 说一下 详情参考我的博客:

两个 实体类 的 书写:

package store_entity;
import java.util.Set;

public class Teacher {
    
    private int id;
    private String name;
    private int age;
    private int group_id;
    
    private Set<Book> set;//存储 教师 所有拥有的书
     public int getId() {
        return id;
    }
    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }
    public String getName() {
        return name;
    }
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    public int getAge() {
        return age;
    }
    public void setAge(int age) {
        this.age = age;
    }
    public int getGroup_id() {
        return group_id;
    }
    public void setGroup_id(int group_id) {
        this.group_id = group_id;
    }
    public Set<Book> getSet() {
        return set;
    }
    public void setSet(Set<Book> set) {
        this.set = set;
    }


}

package store_entity;
public class Book {
    private int id;
    private String name;
    private String Description;
    private Teacher teacher;//设置外键 应用
    public int getId() {
        return id;
    }
    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }
    public String getName() {
        return name;
    }
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    public String getDescription() {
        return Description;
    }
    public void setDescription(String description) {
        Description = description;
    }
    public Teacher getTeacher() {
        return teacher;
    }
    public void setTeacher(Teacher teacher) {
        this.teacher = teacher;
    }
}

下面的 工作 就是 在 相应的 映射文件中 配置关联 外键什么的 ;

望采纳 !

收获园豆:20
Ankermaker | 菜鸟二级 |园豆:251 | 2017-04-25 14:43
其他回答(2)
0
select * from book where id = xxx;
select * from teacher where id = (select teacher_id from book where id = xxx);
狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-04-22 09:29
0

实体类就按照表字段建,然后传bookid查book数据取得teacher_id查teacher表,数据不就都出来了

AnonymouL | 园豆:1769 (小虾三级) | 2017-04-25 11:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册