首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET WebForm Ajax请求[WebMethod]方法,请求不到

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-05-14 09:18
  //前端代码
  function
GetHelloWorld() { $.ajax({ type: "post", datatype: "json", url: "AjaxTestPage.aspx/HelloWorld", contentType: "application/json", success: function (result) { alert(result.d); } }); }

后端代码:

复制代码
using System;
using System.Web.Services;

namespace MyTestPro.CommonPages
{
    public partial class AjaxTestPage : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        [WebMethod]
        public string HelloWorld()
        {
            return "Hello World";
        }
    }
}
复制代码

请求不到HelloWorld方法。

如果我把Ajax请求的url改为AjaxTestPage.aspx,却可以请求到后端的Page_Load方法。

我在公司VS2013可以做到,我回家用VS2017却做不到。

请路过的朋友们指教

问题补充:

①可以请求到page_load()方法

②请求不到HelloWorld()方法,并报如下错误:

请指教,先谢谢了!

干饭小能手的主页 干饭小能手 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2017-04-23 22:22
< >
分享
最佳答案
1

针对你的代码:

1、没有data要送出去的话,就不要写诸如data:"{}",之类的,直接不要写data属性,相应的dataType也不要写

2、把contentType属性去掉,不要写

3、后台必须是static方法,前台必须是post,这两点我看你也是这么写的,没问题

修改下1和2再试试看

收获园豆:20
YMSoft | 菜鸟二级 |园豆:233 | 2017-04-27 16:59

谢谢你,问题解决了,是因为路由的问题,我把路由注释了就可以正常访问到我的webmethod方法了

干饭小能手 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-05-14 09:17

@ASinger:您好,我想问一下路由的问题,哪里的路由注释了就可以访问,能给详细解说一下不,和你的问题一样

relishcao | 园豆:200 (初学一级) | 2017-12-26 22:51

@ASinger: 您好,你是把哪里的路由注释了

肖云鹏 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-11-27 10:18
其他回答(3)
0

得使用静态方法,加上static试试

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2017-04-24 09:01

加了static也是一样,前端报401错误。

<script type="text/javascript">
        //这个方法是可以请求到Page_Load(object sender, EventArgs e){...}方法中去的
        function GetPageLoad() {
            $.ajax({
                type: "post",
                datatype: "json",
                url: "AjaxTestPage.aspx",
                contentType: "application/json",
                success: function (result) {
                    alert(result.d);
                }
            });
        }
        //这个方法就不能请求到AjaxTestPage.aspx下HelloWorld()方法
        function GetHelloWorld() {
            $.ajax({
                type: "post",
                data:"{}",
                datatype: "json",
                url: "AjaxTestPage.aspx/HelloWorld",
                contentType: "application/json",
                success: function (result) {
                    alert(result.d);
                }
            });
        }
    </script>

后台代码:

using System;
using System.Web.Services;

namespace MyTestPro.CommonPages
{
    public partial class AjaxTestPage : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        [WebMethod]
        public static string HelloWorld()
        {
            return "Hello World";
        }
    }
}

 

支持(0) 反对(0) 干饭小能手 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-04-24 11:02

@ASinger: 

$.ajax({
        type: "POST",
        contentType: "application/json;utf-8",
        url: "NewCSB_A.aspx/CheckPreBeyondProducts",
        data: JSON.stringify({ products: products }),
        dataType: 'json',
        async: false,
        beforeSend: function() { $("#loading").show(); },
        success: function(data) {
            var result = JSON.parse(data.d);
            if (result != undefined) {
                if (result.IsSuccess)
                    r = true;
                else {
                    r = false;
                    alert(result.Message);
                }
            } else {
                r = false;
            }
        },
        error: function(result, textStatus) { alert(result.responseText); r = false; }
    });

这是我目前用的代码,没有任何问题,你那个401是表示没有权限访问,你是不是做了访问权限控制?

支持(0) 反对(0) webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2017-04-24 13:16
0

datatype 改成  datype:'text'   然后从后台传回来的值   用  data.text()  这就是后台传回来的值     

白闹 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2017-04-24 09:49

多谢指教,断点还是进不了HelloWorld()。。

支持(0) 反对(0) 干饭小能手 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-04-24 11:20

@ASinger: 你这个应该是asmx文件吧

支持(0) 反对(0) 白闹 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2017-04-26 16:49
0

把Ajax的  data:"{}" 去掉

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2017-04-25 15:58

或者 把 type:'post' 修改为 get 也试试

支持(0) 反对(0) @@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2017-04-25 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册